NF-Stock - Auditoria do site

Autor do artigo: Alansilva.sup.pack

O que é Auditoria

Uma auditoria é um processo no qual os sistemas de uma organização são revisados, avaliados e testados para garantir integridade, segurança, eficiência e conformidade com os padrões e regulamentos aplicáveis.

Para acessar a Auditoria do Site NF-Stock, siga os passos abaixo:

1. Acesse o site nfstock.alterdata.com.br;
  2. Na tela principal, acesse Sistema - Auditoria;
  3. Após irá visualizar a Tela de Log de Auditoria do Sistema.

Logs de Auditoria

Listaremos abaixo os Logs que serão gerados pelo Sistema:

• Login no sistema
  • Usuário bloqueado por tentativas com senha inválida
  • Inclusão de controle SEFAZ efetuada. Estado alterado: [...]
  • Inclusão de controle SEFAZ efetuada. Estado incluído: [...]
  • Exclusão de controle SEFAZ efetuada. Estado excluído: [...]
  • Exclusão múltipla de controles efetuada. Estados excluídos: [...]
  • CPF Acesso - De: [...] Para: [...]
  • Inscrição estadual - De: [...] Para: [...]
  • Usuário Alterado - Sem usuário cadastrado antes Para: [...]
  • Usuário trocado pelo login certificado
  • Senha Alterada - Sem senha cadastrado antes.
  • Senha trocada pelo login certificado
  • Autenticação de: Usuário e Senha para Login por Certificado.
  • Autenticação de: Login por Certificado para Usuário e Senha.
  • Estado - De: [...] Para: [...]
  • Estado alterado: [...] Campos alterados: [...]
  • Exclusão da empresa [...]
  • Inclusão de controle NFSe efetuada. Prefeitura incluída: [...]
  • Exclusão de controle NFSe efetuada. Prefeitura excluída: [...]
  • Exclusão múltipla de controle NFSe efetuada. Prefeituras excluídas: [...]
  • Alteração de controle NFSe efetuada. Prefeitura alterada: [...]
  • Controle NFSe excluído com sucesso.
  • Controles NFSe excluído com sucesso.
  • Cliente [...] ativado.
  • Cliente [...] desativado.
  • Envio da Nota Nº [...]
  • Novo usuário [...] cadastrado.
  • Usuário [...] atualizado.
  • Exclusão do usuário [...]
  • Cliente [...] cadastrado.
  • Cliente [...] atualizado.
  • Alteração do cliente [CPF/CNPJ] para o contador [...]
  • Cadastrado novo Certificado Digital Procuração
  • Cadastrado novo Certificado Digital
  • Excluído Certificado Digital
  • Alterações em dados cadastrais: Tempo de armazenamento de [CFe / CTe / NFe / NFse / NFCe] - [Emitida / Recebida] foi alterado de [duração] para [duração / não armazenar]

Auditoria do Tempo de Armazenamento

A auditoria do Tempo de Armazenamento tem por objetivo registrar alterações nos dados cadastrais dos tempos de armazenamento para CFe, CTe, NFe, NFse, NFCe, tanto de emitidas quanto recebidas.

Para mais informações sobre o Tempo de Armazenamento, clique aqui.

Ao lado, segue um exemplo de como ficará a descrição do log de Auditoria.