1 - Por que minhas notas estão sendo enviadas para o NFstock?

TODOS os usuários do NFeasy ganharam armazenamento de curto período gratuito no NFstock. Seus XMLs AUTORIZADOS são enviados para que haja uma maior segurança no armazenamento de TODAS notas.

2 - O NFeasy continua armazenando todos os XMLs que são enviados por mim para a SEFAZ?

Sim. Independente do NFeasy enviar os XMLs AUTORIZADOS para o NFstock, as notas ainda são armazenadas em seu devido diretório. Não houve modificação nesta funcionalidade.

3 - Os XMLs que ainda estão armazenados em minha máquina tem alguma utilidade?

Sim. Os XMLs que são guardados em sua máquina ainda são de suma importância para o funcionamento do NFeasy. Principalmente para geração de arquivos retorno, envio de XML por e-mail, geração de DANFE, etc.

4 - O que eu devo fazer para utilizar o NFeasy e ter a integração com o NFstock?

Envio para webservice do NFstock: O NF-Easy faz o envio automático pro NF-Stock, somente de notas emitidas em Produção.

Ficam salvas em C:\DadosNFeasy\NFstock e são apagadas da pasta conforme a subida pro Nfstock.

Envio para e-mail do NFstock: Como medida de segurança, também é importante que o sistema esteja configurado para trabalhar com envio de e-mail (Configuração Geral > Geral e E-mail), sendo assim, o NFeasy irá ativar o envio de XMLs para o e-mail do NFstock caso não seja possível enviar diretamente pelo webservice.

5 - Além da Nota Fiscal Eletrônica, a Carta de Correção Eletrônica, Cancelamento e Inutilização também são enviados para o NFstock?

Sim. Basta que o mesmo seja autorizado pela a SEFAZ e os requerimentos levantados na resposta à pergunta 4 tenham sido realizados corretamente.

6 - Quanto tempo as notas AUTORIZADAS ficarão no NFstock?

Por padrão, as notas que forem enviadas para o NFstock serão armazenadas por 90 dias (3 meses) sem nenhum custo adicional. Caso o cliente queira armazenar uma certa quantidade de XMLs por um tempo maior, deverá entrar em contato com o setor de vendas e verificar os benefícios de cada plano.

7 - Meu servidor de emails teve problemas. Existe a possibilidade de reenviar o XML para o NFstock?

Sim. Na tela "Visualizar Logs / Envio de E-mail" é possível enviar determinado(s) XML(s) autorizado(s) para o NFstock. Basta selecionar o período em que o XML foi autorizado pela SEFAZ, em "Tipo de Relatório" selecionar o tipo de XML que será enviado por e-mail e clicar em "Filtrar". Após tal feito, selecione os XMLs a serem enviados e clique em "Enviar e-mail", informando no campo de e-mail do destinatário "nf@nfstock.com.br".

8 - Existe alguma dependência entre o NFeasy e o NFstock?

Não. Os dois produtos são independentes e não é necessário ter um para utilizar o outro. A integração automática que foi feita nada mais é do que um recurso que a Alterdata disponibilizou aos seus clientes, visando uma maior segurança e comodidade no uso de ambos sistemas.