Antes de iniciar a utilização da API Moda é importante verificar se a máquina possui os requisitos mínimos para instalação. Ressaltamos que as configurações apresentadas são as mínimas recomendadas, logo quanto melhor a configuração melhor será o desempenho geral.

Pré-Requisitos para Instalação

• Requisitos de Rede:
    • Ranges de portas liberadas 30000 a 30100.
    • Hostname fixo configurado para acesso externo (uso de algum DNS para defini-lo).

• Processadores:
    • Intel Core i5 10400F 2.9GHz (4.3GHz Turbo Boost) ou equivalente: orientada a pequenas redes e/ou baixo volume de processamento de dados.
    • Intel Xeon E-2224G 3.5Ghz ou equivalente: orientado a médias e grandes redes e/ou alto volume de processamento de dados.

• Armazenamento:
    • HD SATA3 7200RPM ou SSD ambos de 512 GB ou superior. O HD irá variar conforme o volume de dados a serem armazenados e é recomendável ter uma unidade de disco para o sistema operacional e uma secundária para a alocação do banco de dados do sistema.

• Memória RAM:
    • 16 GB DDR4 PC4-2400 MHz* ou superior: irá variar conforme o volume de dados a serem processados pelo cliente.

• Softwares:
    • Sistema Operacional Microsoft Windows Server 2012 (x64 - 64 bits)
    • Sistema Operacional Microsoft Windows 10 Pro (x64 - 64 bits: para pequenos negócios / redes.
    • Microsoft Windows Installer 4.5 ou superior
    • Microsoft .Net Framework 4.5.2 ou superior
    • Microsoft .Net 6

Considerações Gerais

Em linhas gerais, é necessário que o computador apresente bom funcionamento, esteja livre de vírus e malwares, bem como seus softwares estejam devidamente atualizados, especialmente o sistema operacional do computador, no caso o Microsoft Windows, além deste ser devidamente licenciado junto à Microsoft. Quanto à internet é importante haver um link com boa velocidade de conexão e estabilidade, atendendo às demandas fiscais de emissão de documentos fiscais eletrônicos e para fins de prestação de suporte remoto.

Ressaltamos que as configurações apresentadas são as mínimas recomendadas. Logo, quanto melhor a configuração, melhor será o desempenho geral. O hardware informado está de acordo com aqueles atualmente comercializados (10/2023), com maior disponibilidade no mercado e melhor custo-benefício identificado pelo nosso corpo técnico.

Também alertamos que essas configurações não levam em consideração o desempenho paralelo com softwares de terceiros, mas apenas o sistema operacional básico (sempre Microsoft) e o produto Alterdata, objeto desse documento.