No menu Número de Série é possível cadastrar o número de série da nota, que é o número sequencial que define a sua numeração, controlando as emissões e identificando o modo de emissão delas.

Exemplo:

Digamos que o número da nota seja: 551000007
A numeração da nota fiscal é composta por nove dígitos. Neste caso, os dois primeiros dígitos é o modelo da nota (55), em seguida é o número de série (1) e por fim o número da nota emitida (000007).

Cadastrar Número de Série

1. No módulo do modaUPclique no menu Fiscal/ Número de Série.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Selecione a Filial ou mantenha selecionada a opção Todas as filiais para faturamento da Nota.
  4. Selecione o Tipo de documento a ser utilizado.
  5. Informe o número de série.

O número de série segue uma sequência numérica que vai de 000.001 a 999.999. Após esse limite, a numeração é reiniciada. Conforme o Ajuste SINIEF 08/09, é possível a utilização de números de série variados, porém, não é permitido o uso de uma única série para a emissão de diferentes documentos fiscais.

6. (Opcional) Informe uma Observação que julgue necessária.

7. Informe a numeração da Última Nota Cadastrada a fim de que o sistema siga a sequência.

8. Clique em Confirmar.

Filtrar Número de Série

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Número de Série.
  2. Clique em Filtros.
  3. Selecione o número de Série ou o Tipo de Documento.
  4. (Opcional) Marque a opção Inativos para a pesquisa retornar como resultado apenas os números de série inativos no sistema.
  5. Clique em Filtrar.

Quer tornar sua busca mais eficiente?
    É simples! Quando você vir o resultado, apenas clique no ícone de Seleção de Colunas da Tabela e escolha quais informações você quer ver, baseado no filtro que você usou. Assim, você obtém o que precisa de forma fácil e rápida!

Editar Número de Série

Não é possível voltar a sequência fiscal, apenas adiantá-la. Ou seja, não é permitido a alteração do número de série, somente o número da última nota cadastrada ou a sua observação.

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo/ Fiscal/ Número de Série.
  2. Filtre os números de série.
  3. Clique em Editar , no tamanho referente.
  4. Realize as alterações necessárias.

5. Clique em Confirmar.

Inativar Número de Série

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Número de Série.
  2. Filtre os números de série.
  3. Clique em Editar  e desmarque a caixa de seleção Ativo, ou clique em na linha referente.
  4. Desmarque a caixa de seleção Ativo.
  5. Clique em Confirmar.

Dica:

Após inativar a série, ela não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizado caso pesquise pelos números de série inativos no Filtro. Para reativá-la, basta voltar na edição da série e marcar a opção Ativo.