Nesta rotina você cadastra o Certificado digital, um documento eletrônico que contém dados sobre a pessoa jurídica que o utiliza, servindo como uma identidade virtual que confere validade jurídica e aspectos de segurança digital em transações digitais.

Cadastrar Certificado Digital

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Certificados Digitais.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Selecione o Certificado e informe os dados de registro.

Dica:

Ao indicar os dados do Certificado digital, você deve informar o Tipo do certificado, se Específico, quando o certificado seja vinculado somente à filial selecionada, ou Genérico, caso o certificado seja vinculado às filiais selecionadas.
    Lembrando que o sistema resgata as informações conforme o CNPJ inserido (matriz e filiais). Por exemplo, caso insira um CNPJ de uma filial e selecione o ESPECÍFICO, será exibido apenas àquela filial no campo de "Filiais". Se GENÉRICO, exibirá tanto a filial do CNPJ, quanto a matriz.

4. Clique em Confirmar

O sinal de exclamação em vermelho indica que os campos são de preenchimento obrigatório. Logo, devem ser obrigatoriamente preenchidos.

Filtrar Certificado Digital

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Certificados Digitais.
  2. Clique em Filtros.
  3. Selecione o número de Serial, CNPJ ou a Situação do certificado.
  4. (Opcional) Marque a opção Inativos para a pesquisa retornar como resultado apenas os certificados digitais inativos no sistema.
  5. Clique em Filtrar.

Quer tornar sua busca mais eficiente?
    É simples! Quando você vir o resultado, apenas clique no ícone de Seleção de Colunas da Tabela e escolha quais informações você quer ver, baseado no filtro que você usou. Assim, você obtém o que precisa de forma fácil e rápida!

Editar Certificado Digital

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Certificados Digitais.
  2. Filtre os certificados digitais.
  3. Clique em Editar , no certificado referente.
  4. Realize as alterações necessárias.

5. Clique em Confirmar.

Inativar Certificado Digital

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo/ Fiscal/ certificado digital.
  2. Filtre os certificados digitais.
  3. Clique em Editar  e desmarque a caixa de seleção Ativo, ou clique em na linha referente.
  4. Clique em Confirmar.

Dica:

Após inativar o certificado, ela não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizado caso pesquise pelos certificados digital inativos no Filtro. Para reativá-lo, basta voltar na edição do certificado e desmarcar a opção Ativo.