Em Canais você controla as plataformas de integração com o Muven.

Considerações importantes
  • Caso trabalhe com os canais Shopee e Mercado Livre, que não permitem o cadastro de produto, você deve utilizar a assosiação
    Para os demais canais, ao cadastrar o produto na Retaguarda e realizar a integração, estes serão enviados automaticamente para o gerenciador do site.
    Afinal, o que é associação? thinking face

Na associação de produtos, categorias, marcas, formas de pagamento e transportadoras, você consegue vincular os códigos de cadastro existentes no Muven com os códigos dos canais para manter seus preços e estoques atualizados.
    Assim, além de ser possível integrar os produtos da Alterdata para o Muven e deixar que a plataforma atualize estes produtos automaticamente, também existe a possibilidade de cadastrar manualmente os produtos no canal e fazer a associação no Muven.

Atualmente, apenas os canais Shopee e Mercado Livre exigem a associação manual  de produtos.

• Para trabalhar com os marketplaces Americanas.com, Submarino, Shoptime, Sou Barato e Carrefour, é necessário uma conta na SkyHub .
    A integração do Muven com esses marketplaces não é direta, sempre utilizará a SkyHub e depois direcionará para o Muven
    O que é a SkyHub?

A SkyHub é uma API integradora oficial da B2W e integra ERPs e plataformas de e-commerce, conectando sua loja virtual com os principais marketplaces do Brasil.

Adicionar Canal

1. Na tela principal do Muven, clique em Canais.
  2. Clique em Adicionar Canal.
  3. Selecione o canal que será adicionado.
  4. Digite "Confirmo" para continuar.
  5. Clique em Adicionar Canal.

Configurar Canal

1. Na tela principal do Muven, clique em Canais.
  2. No canto direito do canal, clique em / Configurações.
  3. Faça as configurações conforme necessário:
    Configurações Gerais

1. Marque para ativar a integração com o canal.
    2. Informe o nome customizado para o canal.
    3. Preencha as abas:

Informe a disponibilidade do estoque no canal, sincronização e preço diferenciado por canal:

1. Caso utilize um estoque diferenciado para o canal, informe a porcentagem de Disponibilidade de estoque
        Exemplo

Ao manter 100%, o estoque disponível será o mesmo de sua loja física.
        Mas ao informar 50%, seu estoque virtual será a metade do estoque da sua loja física.

2. Informe a variação de preço para ter preços diferenciados no canal.
      3. Configure qual tipo de informação será exportada do catálogo.
      Lojas

Informe quais lojas serão responsáveis pelo estoque, baixa dos pedidos e envio do catálogo.

Informações do Produto

Caso precise que a informação de um campo exportado na Retaguarda seja apresentada no canal, configure as variáveis necessárias.

Autenticação / Credenciais

Informe as credenciais para integração entre o Muven e o canal.

(informação) Os campos apresentados na tela podem ser diferentes dependendo do tipo de canal.

Associar Produtos

Vincule diferentes produtos do canal aos produtos da Retaguarda

A associação de produtos é obrigatória caso trabalhe os canais Shopee ou Mercado Livre.

1. Informe o nome, código ou SKU do produto.
    2. Selecione a loja.
    3. Marque o status de associação e o status do produto.
    4. Clique em Filtrar.
    5. Na relação dos produtos na Retaguarda e no canal, informe o código SKU ou nome do produto.
    6. Clique em Buscar.
    Associar Categorias

Vincule as categorias do canal com as categorias da Retaguarda

A associação de categorias é obrigatória caso trabalhe os canais Shopee ou Mercado Livre.

1. Informe a descrição da categoria.
    2. Marque o status de ativação e o status de exportação.
    3. Associe as categorias da Retaguarda e do canal conforme necessário.
    Associar Formas de Pagamentos

Vincule as formas de pagamento do canal com a Retaguarda.

A associação de formas de pagamento é obrigatória caso trabalhe os canais Shopee ou Mercado Livre.

1. Informe a descrição da forma de pagamento.
    2. Marque o status de ativação e o status de exportação.
    3. Associe as formas de pagamento da Retaguarda e do canal conforme necessário.
    Associar Transportadoras

Vincule as categorias do transportadora com a Retaguarda

A associação de transportadora é obrigatória caso trabalhe os canais Shopee ou Mercado Livre.

1. Informe a descrição da transportadora.
    2. Marque o status de ativação e o status de exportação.
    3. Associe as transportadoras da Retaguarda e do canal conforme necessário.
    Fila de Processamento

Verifique a fila de sincronização dos para o canal.

(ideia) É possível forçar a sincronização de todos os produtos para o canal, mas esse procedimento só poderá ser feito a cada 24 horas

Auditoria

Verifique todas as mudanças feitas nas configurações do canal selecionado.

Atualizar Status da Fila

1. Na tela principal do Muven, clique em Canais.
  2. Clique em Atualizar Status da Fila.
  3. Aguarde enquanto a fila de processamentos é atualizada conforme solicitado.