Antes de iniciar a utilização do Integrador Bimer X Muven, é necessário realizar as configurações necessárias no aplicativo para que ele funcione da maneira desejada.

1. Acesse o Integrador Bimer X Muven .
  2. No menu lateral, clique em Configurações .
  3. Configure as abas:

Geral

Preencha os dados de conexão com o Muven

CampoDescrição
    Comunicação

Informe os dados de conexão com o Muven

Para obter esses dados, entre em sua conta Muven no computador e acesse Configurações / Integração Retaguarda

Importante!

Para a integração funcionar da forma descrita, você precisa adquirir uma conta no Muven e ter também licenças nas plataformas pretendidas para ofertar seus produtos.

Lembrando que a Alterdata não se responsabiliza por estas contas e licenças.

Após preencher as informações, você pode clicar em Validar para testar a conexão do Integrador com o Muven

Tabela de preçoSelecione a tabela de preço padrão que deseja exportar.
    Empresa

Adicione as empresas que serão exportadas:

1. Clique em Adicionar.
    2. Selecione a empresa.
    3. Defina o Setor e Operação utilizados para a integração da empresa escolhida.

Observação!

Caso a empresa não trabalhe com setores, não será possível preencher o respectivo campo.

4. (Opcional) Selecione os Representantes, Meio de Contato e Tipo de Frete utilizados para a integração.
    5. Clique em Confirmar.
    Produtos

Preencha os campos:

GrupoCampoDescrição
    EstoqueDisponibilizar a quantidade disponível em estoqueMarque para que o sistema exporta a quantidade de produtos disponíveis em estoque para as plataformas.
    PadrõesTabela de código

Selecione a tabela de códigos de produtos que será exportada.

Caso deixe este campo vazio, é considerado o tipo de código principal definido em Configurador Bimer / Estoque / Opções / Produto / Padrões.

Categorias

Escolha entre Grupos ou Famílias para exportar como categorias.

Mas o que são categorias?

As categorias são como departamentos dentro de sua loja.

Em uma loja de eletrônicos, por exemplo, pode-se categorizar os produtos entre smartphones, tablets, notebooks, computadores, entre outras opções.

Para isso, você pode selecionar entre grupos ou famílias de produtos.

Tipo de CustoSelecione o tipo de custo padrão que será exportado.
    Características dos produtos que serão exportados para o Muven

Você pode exportar somente produtos que tenham determinada característica vinculada a seu cadastro.

Para isso, adicione neste campo as características desejadas:

1. Clique em Adicionar.
    2. Selecione as categorias.
    3. Clique em Confirmar.

Atenção!

Se nenhuma característica for selecionada neste campo, todos os produtos serão exportados.

Pessoas

Informe os campos:

CampoDescrição
    Característica Padrão

Selecione uma característica padrão para vincular automaticamente a todos os clientes importados do Bimer pelo Muven durante a integração.

Por exemplo:

O cliente André comprou um mouse na loja Central Tecnologia pela internet.

Então, esse cadastro será automaticamente importado ao Bimer como cliente, com os devidos dados preenchidos no site onde a compra foi realizada e caso exista uma característica informada neste campo, ela é vinculada também ao cadastro.

Tipo de contribuição do ICMS

Informe o tipo de contribuição do ICMS no cadastro do endereço de clientes. Esse tipo de contribuição se faz necessário durante a emissão da NF-e.

Faturamento

Defina qual será o status que os pedidos de venda receberão ao serem importados, entre Aguardando ou Liberado.

(aviso) Importante ressaltar que, ao optar por Liberado, os critérios de liberação de pedidos configurados no Bimer serão ignorados, deixando o pedido apto para ser faturado.

Serviço

Preencha os dados do usuário utilizado para a conexão com a base de dados do Bimer. Esse usuário é necessário para o funcionamento do serviço do Windows BimerIntegracaoMuven.

Você pode Preencher os dados com as informações do usuário logado no integrador.

Importante!

Lembrando que este usuário é apenas para conexão com a base de dados e não será atribuído em nenhum local.

4. Clique em Confirmar

E depois?

Após preencher e gravar as configurações, estes dados serão armazenados no arquivo Bimer.Integracao.Muven.ServicoIntegracao.exe.config , presente no diretório C:\Program Files (x86)\Alterdata\ERP\Integrador Bimer x Muven\Servico .