Para iniciar a rotina de movimentos bancários, primeiramente é necessário lançar o Saldo de Abertura, onde deve ser informado o saldo da conta bancária na data em que será iniciado o controle, sendo este o saldo inicial da conta no Disponível

1. Selecione a Empresa e a Conta para movimentação, no filtro principal do Disponível.
  2. Clique na aba Ferramentas.

3. Clique em Saldo de Abertura

O recurso Saldo de abertura somente será habilitado no menu, caso o saldo inicial de abertura da conta e/ou saldo de abertura de aplicação automática ainda não tenha sido informado para a conta selecionada. Nas contas que possuem um saldo de abertura e/ou saldo de abertura de aplicação automática já lançados, os botões Saldo de abertura e Saldo de abertura (aplicação automática) serão alterados para Editar saldo de abertura e Editar saldo de abertura (Aplicação automática) respectivamente. Com isso, passa a ser possível alterar o saldo de abertura tanto da conta quanto da aplicação automática, recalculando assim os saldos para frente, conforme o novo saldo inicial.

4. Informe a Data de abertura do saldo ou da conta bancária. Esta data deve ser inferior às movimentações da conta, visto que será a data correspondente ao primeiro lançamento existente nesta conta.

5. Informe o Valor de saldo existente em sua conta bancária nessa data. Este valor será registrado como saldo inicial desta conta no sistema.

6. Clique em Ok.

7. Confirme o saldo de abertura da conta.