No filtro principal do Disponível são configurados os filtros dos movimentos cadastrados que devem ser apresentados conforme a empresa e conta bancária. No quadro Movimentação são exibidos, com base no filtro informado, todos os movimentos bancários criados no Contas a Pagar ou no Contas a Receber e também aqueles gerados diretamente no Disponível.

• Os movimentos ainda não conciliados com o banco são exibidos com um ícone verde ;
  • Após conciliado, c aso o movimento apresente um ícone na cor vermelha , significa que o lançamento ainda não coincide com o extrato do banco . Nesse caso, será necessário lançar o saldo no banco para conciliar o saldo do Disponível com o saldo do banco;
  • Com o extrato atualizado, o lançamento passa a ser apresentado com um ícone na cor azul e exibido na cor preta indicando que está conciliado e conferido com o extrato bancário;
  • Quando a data de conciliação do lançamento não estiver no período de movimentação informado no filtro, o movimento será apresentado na cor  laranja . Neste caso, refaça o filtro informando um período de movimentação no período de conciliação do lançamento para que apresente a data no campo Data de conciliação;
  • Ao criar um lançamento no Disponível ou a baixa de um título com uma data futura, seja este no A Receber ou A Pagar, caso você não tenha permissão para movimentar esta conta (Cadastro de Usuários em acesso a informações / Permissão para movimentação de contas bancárias (financeiro)), este lançamento será identificado no Disponível na cor  rosa , visto que seu usuário só terá acesso para Lançamentos temporários;
  • Ao utilizar do recurso de aplicação automática (caso a conta bancária informada esteja configurada para esta rotina) e realizar os lançamentos através do movimento na aba Ferramentas / Lançamento de saldo no banco, o saldo a ser lançado (que será sempre da aplicação + o rendimento) fará com que este lançamento seja exibido com um ícone na cor  azul  indicando que é referente a uma aplicação automática;
  • Ao marcar a opção Lançamentos Futuros e filtrar, os lançamentos que tiverem seu movimento com data posterior àquela informada no filtro será exibido na cor  cinza .

1. Selecione a Empresa e Conta de movimentação, no filtro principal do Disponível

2. Marque os tipos de Lançamentos para filtrar.

• Conciliados: exibe lançamentos cuja data de conciliação esteja no período selecionado.

• Futuros: mostra lançamentos cuja data de movimento seja superior à data final informada no período.

• Pendentes: exibe lançamentos cuja data de movimento esteja no período selecionado e de conciliação esteja vazia ou superior à data final informada.

3. Informe o Período inicial e final dos movimentos a serem exibidos.

4. Clique em Atualizar Filtro.
  5. Consulte os movimentos a serem exibidos na tela principal, apresentados visualmente conforme as seguintes legendas:

Cor da colunaStatus do movimento

Azul

Saldo extrato confere

Vermelho

Saldo extrato não confere

Azul ciano

Lançamento de aplicação automática
    Cor do texto
    PretoLançamento conciliado
    Rosa Lançamento temporário
    Verde Lançamento pendente
    Azul claro Lançamento futuro
    Laranja Lançamento com data de conciliação superior ao filtro