A rotina de Sincronização tem como objetivo realizar a integração entre os dados gerados na retaguarda para o aplicativo e vice-versa. Ao iniciar a utilização do Four Keep, é imprescindível fazer uma sincronização de todos os dados, para que, assim, o Four Keep se "alimente" com as informações da retaguarda. Da mesma forma, ao final da rotina de venda, é necessário realizar uma nova sincronização para que as novas informações inseridas no aplicativo mobile sejam enviadas para a retaguarda.

Ao realizar um sincronismo, caso os pedidos e/ou clientes cadastrados pelo Four Keep apresentem algum erro, serão sinalizados juntamente com o motivo do erro ocorrido. Com isso, será permitido corrigir o erro ou deletar o cliente e/ou pedido. Caso o vendedor delete o cliente e/ou pedido com erro, o mesmo também será deletado no Web Service. Estes pedidos e/ou clientes com erro, serão listados no topo da lista e sinalizados com um ícone vermelho de exclamação "!" e, ao serem editados e gravados novamente, terão seus status alterados para que possam ser reenviados para o Web Service.

A sincronização pode ser realizada de três formas no aplicativo:

Sincronismo total

1. Clique no botão para acessar o menu do aplicativo.
  2. Clique em Sincronização.
  3. (Opcional) Habilite o campo Incluir imagens para que, além dos dados, sincronize também as imagens dos produtos.

Dica:

Desabilite a opção Incluir imagens quando não estiver utilizando uma conexão via WiFi. Com isso, sua sincronização será otimizada e consumirá menos conexão de dados.

4. Clique em Sincronizar

Dica:

Acesse a área de notificação do seu dispositivo móvel caso queira verificar o progresso da sincronização.

Sincronismo individual - Envio

1. Clique no botão  para acessar o menu do aplicativo.
  2. Clique em Pedidos.
  3. Mantenha pressionado sobre o pedido que deseja sincronizar.
  4. Clique em Sincronizar.

Dica:

Acesse a área de notificação do seu dispositivo móvel caso queira verificar o progresso da sincronização.

Sincronismo individual - Atualização

Esta rotina permite atualizar, individualmente, informações de pedidos já sincronizados.

1. Clique no botão  para acessar o menu do aplicativo.
  2. Clique em Pedidos.
  3. Arraste o botão para a direita , de forma que o sistema possa exibir os pedidos já sincronizados.
  4. Mantenha pressionado sobre o pedido que deseja atualizar.
  5. Clique em Atualizar

Serão atualizados apenas o Código e o Status do pedido.