Como sincronizar unidades do corretagem

Autor do artigo: bruguarilha.sup.pack

Por meio do módulo Sincronizar Unidades do Corretagem, é possível realizar a integração dos sistemas Locação e Corretagem Web

Atenção: A sincronização é feita com as unidades cadastradas no Corretagem Web para o sistema Locação. As unidades cadastradas no sistema Locação, não são transportadas para o Corretagem Web.

Configurar os imóveis no Corretagem Web

Antes de realizar a sincronização, precisamos configurar os imóveis no Corretagem Web, para isso siga os passos abaixo:

1. No site Corretagem Web, no menu lateral acesse Cadastros - Imóveis - Lista
  2. Busque o imóvel desejado, clique em Opções - Editar e certifique-se que o cadastro esteja com o tipo de transação 'Aluguel' e os demais dados do imóvel preenchidos, em seguida clique em Gravar
  3. Clique novamente em Opções - Transação, o sistema abrirá uma tela para informar a data da transação, valor e a situação que deverá estar preenchida como 'Alugado' para realizar a sincronização. Clique em Salvar para finalizar as configurações.

Sincronizar unidades no Locação

Após realizar a configuração dos imóveis no Corretagem Web, siga os passos abaixo para realizar a sincronização:

1. Acesse a aba Unidades - Unidade - Sincronizar Unidades do Corretagem.
  2. Marque o tipo de sincronização que deseja realizar:

• Buscar imóveis alugados no CorretagemWeb

Marque esta opção para que o Locação importe as unidades alugadas do Corretagem Web.
    a) Selecione as unidades que deseja buscar do corretagem e clique em Avançar
    b) Preencha as informações que faltam sobre o proprietário e cadastre ou vincule o locatário e suas informações.
    c) Clique em concluir para finalizar

Clique aqui para saber como cadastrar um proprietário ou clique aqui para saber como cadastrar um locatário.

1. • Atualizar para "visível" os imóveis no CorretagemWeb

Marque esta opção para que o Locação atualize o status das unidades disponíveis para o Corretagem Web.
    a) Selecione o imóvel disponível
    b) Clique em Avançar e depois concluir para finalizar.

Essa opção mostra somente os imóveis que antes foram alugados pelo corretagem e transportados para o sistema Locação, e estão com status disponível no sistema locação.