Como configurar o QR Code no boleto

Configurando a chave pix na conta bancária

Para o QR Code seja gerado no boleto, é necessário primeiro configurar a chave no cadastro da conta bancária, siga o passo a passo:

1.  Acesse a aba Administradora - Banco - Contas Bancárias.
  2. Abra o cadastro da conta bancária.

A geração de QR Code Pix está disponível apenas para contas do banco ITAU.

3. Acesse a aba Pix e marque a opção "Boleto com QRCode PIX".
  4. Selecione o tipo de chave e digite a chave pix.
  5. Clique em Gravar.

Gerando a cobrança com QR Code Pix

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a pagar - Cobrança.
  2. Selecione o período e a unidade.
  3. Clique na opção Imprimir/Gerar para efetuar a impressão da cobrança.
  4. Para que o QR Code seja gerado, é necessário marcar a opção Gerar Arquivo Remessa, caso não seja marcado o sistema mostrará um aviso informando que existem cobranças sendo geradas para a conta configurada para geração de QR Code Pix nos boletos.
  5. Após geração da remessa, o boleto ficará com o status "Aguardando geração do QR Code".

Importando o arquivo retorno

Após ter enviado o arquivo remessa ao banco, você receberá o arquivo retorno para que importe no sistema os dados do QR Code Pix, siga o passo a passo para realizar a importação:

1.  Acesse a aba Cobranças e contas a pagar - Baixa de Cobrança - Importação de Arquivo Retorno.
  2. Realize a importação do arquivo enviado pelo banco.
  3. O sistema mostrará uma mensagem informando que a cobrança está pronta para ser reimpressa, agora com a inclusão das informações do QR Code.
  4. Após isso, o status da mudará para Impresso e poderá ser reimpresso com os dados do QR Code para pagamento.

Para incluir a imagem do QR Code no layout do boleto, entre em contato com o suporte via Karoo Chat.

A variável a ser usada no layout do boleto para ser carregada a imagem de QR Code é a de imagem  (QrCodePix).