Ao instalar o sistema, será executado automaticamente um comando que faz com que todos os sistemas mudem suas rotinas e obriguem que sempre e qualquer pedido de compra e nota fiscal de entrada passem primeiramente pelo Liberador de Pagamentos. O mesmo mexe diretamente com a rotina dos módulos: Contas a pagar (FinAPagar), Nota Fiscal de Entrada (EstNFEntrada) e Pedido de Compras (EstCompras).

Antes de iniciar a instalação é recomendável fechar todos os aplicativos em uso do seu computador.

1. Execute o instalador Liberador de Pagamentos <versão>.exe
  2. Clique em Avançar.
  3. (Opcional) Clique em Procurar, caso deseje escolher uma pasta diferente da pasta padrão "C:\Program Files (x86)\Alterdata\Projects\Liberador de Pagamentos".
  4. Clique em Avançar.
  5. (Opcional) Desmarque a opção do campo Criar ícone na área de trabalho, caso não queria que o instalador crie um atalho do aplicativo em sua área de trabalho, já que esta opção por padrão virá marcada.
  6. Clique em Avançar
  7. Clique em Instalar.
  8. Ao final da instalação, clique em Concluir para sair do programa da instalação.

O integrador utiliza o mesmo acesso para acessar os sistemas Bimer.