Antes de iniciar a utilização do aplicativo Liberação de Transferência (FatLiberaTransferencia) é importante que as seguintes configurações já tenham sido realizadas:

Geral

1. Acesse o Configurador Bimer em Estoque/ Opções/ Compras/ Assistente de compras.
  2. Marque a opção Utilizar recurso de transferência de estoque entre empresas.
  3. Clique em Gravar.

Movimento

1. Acesse o Configurador Bimer em Estoque/ Movimento/ Opções gerais.
  2. Desabilite a opção Libera os lotes de transferência entre empresas automaticamente

Desmarcar esta opção é importante para que haja a conferência na transferência, possibilitando assim um melhor controle do processo pelo módulo Liberação de Transferência (FatLiberaTransferencia).

3. Clique em Gravar.

Operações

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Operação/ Transferência.
  2. Cadastre as informações, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Operação para nota fiscal de transferência

Somente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer, em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Transferência' e com a operação de transferência informada no campo Operação de entrada para transferência.

Operação para nota fiscal de entrada por transferênciaSomente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer, em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Entrada' e com a opção Atualiza estoque marcada.
    Operação para ordem de entrega de entrada por transferênciaSomente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer, em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Entrada' e com a opção Atualiza estoque marcada.
    Operação para o documento de transferência - nota fiscal (filial)Somente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Transferência', Tipo de Transferência / Devolução como venda ou saída e com a opção Atualiza estoque marcada. Além disso, é necessário ter informado o Tipo de documento para Nota Fiscal da operação no Configurador Bimer, em Faturamento/ Opções/ Operação/ Nota fiscal.
    Operação para o documento de transferência - ordem de entrega (filial)Somente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Transferência', Tipo de Transferência / Devolução como venda ou saída e com a opção Atualiza estoque marcada. Além disso, é necessário ter informado o Tipo de documento para Ordem de entrega da operação no Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Operação/ Ordem de entrega.
    Operação para o documento de venda / saída - nota fiscal (transferência para outras empresas)Somente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Venda' ou 'Saída' e com a opção Atualiza estoque marcada. Além disso, é necessário ter informado o Tipo de documento para Nota Fiscal da operação no Configurador Bimer, em Faturamento/ Opções/ Operação/ Nota fiscal.

Caso o sistema esteja configurado para trabalhar com estoque distribuído no Configurador Bimer em Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções Gerais, somente será permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Transferência' e com a operação de transferência informada no campo Operação de entrada para transferência.

Operação para o documento de venda / saída - ordem de entrega (transferência para outras empresas)Somente é permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer, em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Venda' ou 'Saída' e com a opção Atualiza estoque marcada. Além disso, é necessário ter informado o Tipo de documento para Ordem de entrega da operação no Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Operação/ Ordem de entrega.

Caso o sistema esteja configurado para trabalhar com estoque distribuído no Configurador Bimer em Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções Gerais, somente será permitido informar operações ativas cadastradas no Configurador Bimer em Estoque/Operação/ cadastro ou edição da operação/ aba Dados, com o Tipo de movimento 'Transferência' e com a operação de transferência informada no campo Operação de entrada para transferência.

Tipo de documento de transferência a ser gerado (será usado junto com o recurso de estoque distribuído)Selecione qual tipo de documento, Ordem de entrega ou Nota fiscal, que deve ser gerado no Faturamento através da transferência de mercadorias entre empresas através da rotina de estoque distribuído.
    A empresa de estoque do documento da NF/OE deverá ser igual a empresa de venda do pedido de venda

Esta opção será utilizada somente no momento da transformação do pedido de venda em Nota fiscal ou Ordem de Entrega e estará desabilitada caso a opção trabalha com estoque distribuído estiver marcada no Configurador Bimer, em Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções Gerais.

Ao marcar esta opção, o sistema gerará um documento (Nota fiscal ou Ordem de Entrega) de venda com a empresa de estoque sendo a mesma empresa da venda e, com isso, será gerado um documento de transferência da empresa de estoque do pedido de venda para a empresa de venda do documento, conforme o tipo de documento escolhido em Informe o tipo de documento que será gerado o documento de transferência).

3. Clique em Gravar.