Esta integração possibilita a exportação dos lançamentos realizados pelo cliente no ERP4ME Financeiro para o sistema Contábil.

1. Acesse o ERP For Me Contador
  2. Selecione a empresa.

3. Clique em Clientes.
  4. No cliente desejado, clique em Funcionalidades para utilizar a opção:

Plano de Contas

Esta opção é utilizada para vincular as contas do sistema Contábil com o ERP4ME, realizando assim a integração entre os dois sistemas.

A integração pode ser realizada com sistemas de contabilidade de terceiros que farão a leitura o arquivo exportado pelo ERP4ME.

Clique em Funcionalidades / Plano de Contas.

Você pode Expandir Todos ou Contrair Todos os campos de preenchimento.

Caixa e Bancos (Disponível)

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

4. Clique em para contrair os campos de preenchimento.
    5. Clique em para salvar as informações.
    Categorias (Despesas)

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. A opção Não Exportar Cliente é feita pelo Cliente para definir se a categoria será ou não exportada.

4. A opção Não Exportar Contador é feita pelo Contador para definir se a categoria será ou não exportada.
    5. Informe o tipo de exportação de provisão.

Informação

A opção Exportar Provisão, permite que o contador defina exportar ou não a provisão.

Entenda a exportação de provisão:

• Lançamento não provisionado: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por categoria e banco;

• Provisão e baixa da provisão: exporta a provisão, neste caso a provisão é identificada por pessoa e categoria e a baixa é identificada por pessoa e banco;

• Baixa da provisão: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por pessoa e banco.
    6. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

7. Clique em para contrair os campos de preenchimento.
    8. Clique em para salvar as informações.
    Categorias (Receitas)

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. A opção Não Exportar Cliente é feita pelo Cliente para definir se a categoria será ou não exportada.

4. A opção Não Exportar Contador é feita pelo Contador para definir se a categoria será ou não exportada.
    5. Informe o tipo de exportação de provisão.

Informação

A opção Exportar Provisão, permite que o contador defina exportar ou não a provisão.

Entenda a exportação de provisão:

• Lançamento não provisionado: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por categoria e banco;

• Provisão e baixa da provisão: exporta a provisão, neste caso a provisão é identificada por pessoa e categoria e a baixa é identificada por pessoa e banco;

• Baixa da provisão: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por pessoa e banco.
    6. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

7. Clique em para contrair os campos de preenchimento.
    8. Clique em para salvar as informações.
    Pessoas

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

4. (Opcional) Clique em  para contrair os campos de preenchimento.
    5. Clique em para salvar as informações.

Centro de Custo

Nesta opção serão vinculados os Centros de Custo do sistema Alterdata Pack ao ERP For Me Contador.

Alterdata Pack

1. Acesse o sistema Alterdata Pack.

2. Clique em Cadastro / Centro de Custo.
    3. Selecione a empresa desejada.
    4. Clique em Centro de Custo.
    5. Localize o código do centro de custo que deseja vincular.
    ERP For Me Contador

1. Acesse o sistema ERP For Me Contador.
    2. Clique em Clientes.
    3. Clique em Funcionalidades / Centro de Custo.

4. Encontre o centro de custo correspondente ao selecionado anteriormente.

5. Informe o código no campo Conta.

6. Clique em Gravar.

Exportar Lançamentos

Aqui serão exportados os eventos de um determinado período para a contabilidade.

1. Clique em Funcionalidades / Exportar Lançamentos.

2. Informe o período para a exportação.

3. Selecione o Status.

• Todos:
        Exporta todos os eventos lançados no período informado, independente se já foram exportados ou não.

• Já Exportados:
        Exporta somente os eventos que já foram exportados anteriormente.

• Não Exportados:
        Exporta somente os eventos que ainda não foram exportados.

4. (Opcional) Marque a opção Exibir categoria no histórico.
    5. Escolha o Formato de Exportação: Pack Contábil e Prosoft Contábil.

Você possui o sistema contábil Prosoft?

O ERP4ME exporta os lançamentos em XLSX, sendo assim, a importação com o contador pode ser feita em formato TXT e formato XLSX, facilitando a integração dos seus lançamentos com seu contador.

6. Escolha ação de sua preferência:

• Exportar
        Clique em Exportar para gerar o arquivo com os lançamentos que deve ser salvo.

• Enviar via eContador
        Escolha essa opção para o envio da exportação de lançamentos para o e-Contador.

• Cancelar
        Utilize esta opção caso precise cancelar a exportação.

Quer saber como importar os lançamentos para o sistema Contábil Alterdata?

Para saber como fazer esta importação, consulte o tópico: Importar Lançamentos Temporários.

Painel de Notas Fiscais

As notas fiscais emitidas pela empresa selecionada serão exibidas em um gráfico.

Filtrar Notas

Para filtrar suas notas, siga os passos:

1. Clique em Filtro.

2. Informe o período.
    3. Informe o tipo de documento.
    Exportar Notas

Clique em Exportar para que as notas sejam exportadas para o formato CSV.

As seguintes informações serão exportadas: Série, Numeração, Chave de acesso, Documento, Data de Emissão, Valor e Status da Nota.

Exportar XMLs

Para exportar suas notas, siga os passos:

Os arquivos XML podem ser exportados diretamente do Documento Fiscal Eletrônico (DF-e), proporcionando uma experiência mais ágil ao eliminar possíveis instabilidades e lentidões. Após a conclusão bem-sucedida da exportação, uma notificação será gerada, e um link para o download do arquivo estará disponível na Central de Notificações. Essa funcionalidade também está integrada ao ERP4ME Movimento.

1. Clique em Exportar XMLs.

2. Informe os modelos de documentos a serem exportados.
    3. Informe o período.
    4. Clique em Exportar XMLs.
    Acessos

Esta opção permite visualizar os funcionários cadastrados e também configurar se os mesmos terão acesso ou não na empresa selecionada.
    Para configurar os acessos, siga os passos:

1. Selecione o funcionário listado.

2. Escolha a opção de acesso.

Desvincular

Utilize esta opção para desvincular o acesso dos clientes do seu sistema.