Como criar um card de integração com API

Antes de falar sobre a criação de um card de integração com API, vem a questão: você sabe o que é uma API?

Então clique aqui e veja  a nossa dica completa que explica o que significa cada campo do card de integração com API.

Criando o card de integração com API

Então,  para criar um card de integração com uma API no fluxo do seu chatbot, siga as instruções abaixo:

1. Crie um novo card do tipo Integração API;

2. Selecione o método que você deseja utilizar. Os mais comuns são o método GET ou POST. O Método GET deve ser selecionado se você quiser obter dados da API, já o método POST deve ser selecionado se você quiser enviar dados para a API;

3. Preencha a URL da API na qual você deseja realizar a integração;

4. Insira os headers necessários, como o Accept e o Content-Type, se necessário;

5. Se você estiver realizando uma requisição POST, preencha o body com as variáveis coletadas na(s) resposta(s) livre(s) e valide o JSON para garantir que ele esteja formatado corretamente;

6. Clique em Testar para ver o response. Se as variáveis encontradas estiverem de acordo com o que a API suporta, elas aparecerão corretamente.

No gif abaixo, você pode ver melhor como é feito a criação desse card. 🧐