Um recurso novíssimo chegando no Dashboard, que irá dar uma cara nova em algumas informações e implementar outras

A novidade é o quadro de avaliação dos clientes, com esse novo recurso poderá acompanhar o desempenho do bot, junto aos clientes.

Verificando a avaliação dos clientes e fazendo uma análise se o bot precisa de alguma alteração ou está da forma como foi planejado.

Na imagem anterior, você pode ver que usamos estrelas para classificar a avaliação, de 1 a 5 estrelas:

Você também poderá ver quantas sessões ainda não foram avaliadas.

O Dashboard está com um visual novo, trazendo informações de forma mais clara e incluindo novos dados. Vamos focar na parte da Avaliação dos Clientes.

Os cartões abaixo da seleção do bot que deseja acompanhar ajudarão você a monitorar o progresso do bot:

• Total de Sessões: Com a alteração feita para uma melhor visualização, este cartão mostrará o total de sessões que passaram pelo bot no período solicitado.
  • Sessões Ativas: Este cartão mostrará quantos usuários estão usando o bot no momento.
  • Satisfação: Este cartão permitirá que você acompanhe as avaliações gerais de satisfação.

Satisfação

O quadro de avaliação de cliente será de forma em degradê, para poder ter uma fácil compreensão e poder acompanhar a avaliação do bot

O quadro geral de satisfação referente a avaliação geral.

Como Calcular a Satisfação

Para avaliar a satisfação dos usuários com um bot, usamos o cálculo ponderado. Vou explicar de forma simples como fazer isso com um exemplo específico.

Exemplo:

Temos avaliações de 1 a 5 estrelas, onde o peso de cada avaliação é igual ao número de estrelas. Por exemplo, 1 estrela tem peso 1, 5 estrelas têm peso 5, e assim por diante.

Passo a Passo para o Cálculo Ponderado:

1. Multiplicar cada avaliação pelo seu peso:

•   Avaliação de 1 estrela: 1 estrela * peso 1 = 1
  •   Avaliações de 2 estrelas: 2 estrelas * peso 2 = 4 (cada uma)
  •   Avaliação de 3 estrelas: 3 estrelas * peso 3 = 9
  •   Avaliação de 4 estrelas: 4 estrelas * peso 4 = 16
  •   Avaliações de 5 estrelas: 5 estrelas * peso 5 = 25 (cada uma)

2. Multiplicar cada resultado pelo número de avaliações:

•    1 avaliação de 1 estrela: 1 * 1 = 1
  •    2 avaliações de 2 estrelas: 4 * 2 = 8
  •    1 avaliação de 3 estrelas: 9 * 1 = 9
  •    1 avaliação de 4 estrelas: 16 * 1 = 16
  •    3 avaliações de 5 estrelas: 25 * 3 = 75

3. Somar os resultados ponderados:

•    1 + 8 + 9 + 16 + 75 = 109

4. Somar os pesos de todas as avaliações:

•    1 * 1 (peso de 1 estrela) + 2 * 2 (peso de 2 estrelas) + 1 * 3 (peso de 3 estrelas) + 1 * 4 (peso de 4 estrelas) + 3 * 5 (peso de 5 estrelas)
  •    1 + 4 + 3 + 4 + 15 = 27

5. Dividir a soma dos resultados ponderados pela soma dos pesos:

•    Média ponderada = 109 / 27 = 4,04

Resultado:

A média ponderada das avaliações é de aproximadamente 4,04 estrelas.

Fórmula Geral:

• A fórmula usada foi:
  • Média Ponderada = ((Avaliação * Peso * Número de Avaliações)) / ((Peso * Número de Avaliações))
  • No nosso exemplo:
  • Média Ponderada = ((1 * 1) + (2 * 4) + (3 * 9) + (4 * 16) + (5 * 75)) / ((1* 1) + (2 * 2) + (3 * 1) + (4 * 1) + (5 * 3))

• Média Ponderada = 109 / 27 = 4,04

Isso significa que a satisfação média ponderada dos usuários com o bot é de aproximadamente 4,04 estrelas.

Conversão para Porcentagem:

Para converter essa média ponderada em uma porcentagem, consideramos que 5 estrelas equivalem a 100%. Então, fazemos a seguinte regra de três:

• Porcentagem = Média Ponderada / 5 * 100
  • No nosso exemplo: Porcentagem = 4,04/5 * 100 = 81% (Arredondando)

Conclusão:

Portanto, a satisfação dos usuários com o bot, baseada no cálculo ponderado das avaliações, é de aproximadamente 81%. Isso mostra que, em média, os usuários estão bastante satisfeitos com o bot.