Destacar ICMS em nota de devolução

Se você precisa emitir uma NF-e de devolução, destacando o ICMS, veja abaixo como fazer:

Informando o valor do ICMS manualmente

1. Acesse a aba Itens da nota;
  2. Informe os produtos;
  3. Marque o checkbox Exibir opções de tributação;
  4. Após marcar a caixa vá na coluna Código de situação tributária (CST) e escolha a opção 900-outros;
  5. Na coluna ICMS Aliq. informe a alíquota de ICMS que será usada;
  6. O valor será destacado no campo Valor do ICMS de forma automática;
  7. Após conferir os valores, confirme a nota:

(aviso) Esse procedimento é somente para cadastrar a nota em seu sistema, para realizar o envio da nota deverá acessar Gerenciamento de Documento Fiscal Eletrônico

(seleção) Para que os valores sejam destacados na nota, o cadastro do cliente vinculado a nota precisa ter IE (Inscrição Estadual), caso tenha dúvidas, acesso Nota Fiscal Eletrônica - Configuração

(seleção) Esse procedimento é para Nota de devolução ao fornecedor, onde o cliente é do simples nacional e precisa devolver uma mercadoria como foi recebida

Destacando o ICMS automaticamente

1. Acesse o Retaguarda / Manutenção / configuração das lojas;
  2. Marque a opção Utilizar configurações automatizadas de NF-e na tela de nota fiscal;
  3. Depois, acesse  Cadastro geral / nota fiscal / configurações automatizadas para documentos fiscais;
  4. Clique em Incluir, marque a opção NFe, informe a filial, preencha os dados para o tipo de nota (exemplo: Devolução);
  5. No campo CSOSN padrão deverá colocar a opção 900-outros;
  6. Em Tipo de notas marque a opção Avulso e confirme.

7. Ao cadastrar a nota fiscal e colocar o tipo de faturamento Avulso o sistema exibirá a mensagem:
    ---------------------------
    InterfaceNet
    ---------------------------
    Deseja selecionar uma configuração automatizada de NF-e para preenchimento do cabeçalho deste nota?
    ---------------------------
    Sim Não
    ---------------------------
  8. Clique em sim e escolha a configuração que cadastrou com o CSOSN 900;
  9. Na aba Itens da nota, ao colocar os produtos, observe que o valor será destacado automaticamente em seu devido campo.

Atenção !!!

O ideal é ter uma configuração somente para esse tipo de caso, pois nem todas as notas de devolução ao seu fornecedor precisarão destacar esse imposto.

Ao cadastrar a configuração automatizada, coloque uma descrição que deixe claro que ela é para utilização neste tipo de situação.