A integração VTex com o Bimer, permite realizar o controle de estoque com relação aos pedidos realizados e manuseio de preços, tanto para definição de valores de tabela, quanto para aplicações de campanhas promocionais, entre outros diversos recursos. Isto é, permite gerenciar toda as relações de produtos, preços, estoques, administração de pedido, transportadoras, entre outros, através do Bimer.

Além do Bimer, para que a transmissão ocorra, é necessário que exista um sistema para fazer a comunicação entre o Bimer e a VTex®. No nosso caso este sistema é chamado de Integração Bimer x VTex que disponibiliza os recursos necessários para que seja possível importar pedidos de venda do e-Commerce VTex® para a base do Bimer, e exportar estoque e preços da base do Bimer para o e-Commerce VTex®.

A finalidade deste documento é definir uma visão geral do modelo operacional do módulo Integração Bimer x VTex, contendo as seguintes informações:

Sobre a VTex®

A VTex® é uma empresa brasileira de tecnologia com foco em comércio eletrônico desenvolvedora da plataforma VTex Commerce, disponibilizada no mercado como SaaS com atuação no Brasil e na América Latina.

Requisitos Mínimos

Para que o aplicativo Integração Bimer x VTex seja executado, são necessários alguns requisitos mínimos para que o sistema possa ser acessado com sucesso. São eles:

1. Utilizar o executável IntegradorERP_VTEX.exe;

Este aplicativo é um produto do pacote Bimer, adquirido separadamente.

2. Possuir um comércio eletrônico na plataforma  VTEX® Commerce;

3. Ter a API Bimer instalada no servidor.

Fluxo Operacional

Modelo operacional Bimer x VTex