Após configurar o integrador, ele já está pronto para o uso, bastando minimizá-lo e aguardar o intervalo de tempo programado nas configurações do agendamento para realizar a integração.

Este serviço será instalado por padrão com o tipo de integração automática, ou seja, caso ocorra algum problema no servidor que impeça o funcionamento do serviço, o mesmo inicializará de forma automática, respeitando o padrão do agendamento configurado nas opções da integração. Sendo assim, a interface do Integrador funcionará apenas como um gerenciador das configurações. Todavia, você pode integrar manualmente, sempre que achar necessário.

Dica:

Configure o intervalo para integração de modo que o agendamento automático para importação e exportação, não seja necessário executar manualmente.

Sincronização completa

A opção Executar integração disponível na sessão principal, faz uma sincronização completa das informações listadas nessa tela. Ou seja, serão exportados todos os dados necessários do Bimer para a API Mercos e são importadas as vendas e clientes da API Mercos para o Bimer. Essa opção tem a mesma função do processo que é feito a cada intervalo de tempo agendado nas configurações do integrador.

1. Clique na sessão Principal do Integrador Bimer Mercos.
  2. Clique em Executar integração no menu.

Sincronização específica

Esta rotina pode ser usada quando for necessário processar a integração ou reintegração de uma tabela específica.

Integrar

Esta rotina é utilizada para que o Integrador Bimer X Mercos realize um processo incremental de sincronização de dados da tabela selecionada. Ou seja, na primeira vez que a integração é executada, 100% da informação é exportada ou importada. Ao integrar através desta funcionalidade, somente o processo selecionado será integrado com dados novos ou alterados na tabela.

Exemplo:

A empresa tem 4.500 produtos em sua base e o integrador conseguiu enviar 4.200, sendo 300 deram erro. Ao realizar a correção manual através do recurso Integrar, serão processados somente os 300 que faltaram.

1. Clique na sessão Principal do Integrador Bimer Mercos.
  2. Na linha correspondente à tabela exibida em vermelho, clique em Integrar.

Forçar reintegração

Esta rotina é utilizada para que o Integrador Bimer X Mercos realize um processo total de sincronização de dados da tabela selecionada. Ou seja, toda a tabela será reprocessada e não somente as informações novas ou que faltaram no processo anterior.

Exemplo:

A empresa tem 4.500 produtos em sua base e o integrador conseguiu enviar 4.200, sendo 300 deram erro. Ao realizar a correção manual através do recurso Forçar reintegração, serão reprocessados os 4.500 produtos.

1. Clique na sessão Principal do Integrador Bimer Mercos.
  2. Na linha correspondente à tabela exibida em vermelho, clique com o botão direito do mouse.
  3. Clique em Forçar reintegração total das [respectiva tabela].