Saiba as configurações necessárias para lançar as Notas Fiscais Municipais no Shop.

Configurações do Shop

1. Acesse a aba Configurações e Manutenção / Opções / Produtos / Dados Fiscais / ISS.
  2. Selecione a opção Trabalha com Serviços.
  3. Clique em Gravar.

Cadastro de Produtos

Cadastre os serviços prestados pela empresa.

1. Acesse a aba Produtos e Serviços / Cadastro de Produtos.
  2. Informe a descrição/nome do serviço.
  3. Na aba Principal, selecione a opção É Serviço.
  4. Clique em sim para habilitar os campos destinados a serviço.
  5. Na aba Dados Fiscais, informe as atribuições fiscais do serviço.
  6. Informe os demais dados do serviço prestado.

7. Clique em Gravar.

Movimento de Estoque

1. Acesse a aba Estoque / Movimento de Estoque/ Nota Fiscal Serviço Eletrônica.
  2. Clique em Nova NFS-e.
  3. Informe a operação do documento.
  4. No campo modelo clique em Localizar ou pressione F2
  5. Clique em  para informar os dados do modelo a ser utilizado para as notas municipais.
  6. Clique em OK.
  7. Informe os demais dados do documento e clique em Gravar.
  8. Lançar suas notas e imprima-as se o seu município ainda não utilizar a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Caso o seu município já utilize a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, você poderá adquirir o ISS-Easy, mais um produto Alterdata, para enviar o RPS (Recibo Provisório de Serviço) gerado no Shop e receber a NFS-e emitida pelo seu município.