Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.31.0 do Escrita Fiscal.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WFISCAL-169560ErroIdentificamos a necessidade de realizar um ajuste no cadastro de uma nova empresa, caso tenha encontrado alguma dificuldade em realizar essa rotina, não se preocupe. Agora você pode seguir normalmente sem impedimentos!WFISCAL
WFISCAL-168739ErroSe você estava com dificuldade de realizar o cadastro de uma nova empresa, não se preocupe, já realizamos o ajuste para que está operação seja concluída com sucesso.WFISCAL
WFISCAL-167241ErroIdentificamos um comportamento inesperado durante o processo de cadastro de uma nova empresa em situações onde nenhuma empresa foi previamente cadastrada. Não se preocupe, já implementamos as medidas necessárias garantindo que você possa prosseguir com suas atividades normalmente.WFISCAL
WFISCAL-168736ErroIdentificamos a necessidade de realizar um ajuste no cadastro de uma nova empresa, caso tenha encontrado alguma dificuldade na rotina, não se preocupe. Já realizamos a correção para você!WFISCAL
WFISCAL-169972ErroVerificamos a necessidade de uma otimização nas rotinas automáticas da integração online, para empresas que utilizam a trava contábil. Fique tranquilo, já realizamos a otimização.
WFISCAL-170330ErroIdentificamos a necessidade de realizar uma alteração no movimento de ajustes para o Simples Nacional. Não se preocupe, o ajuste já foi executado e não impacta as suas rotina de trabalho.
0026806576ErroSe você possui empresas do Ceará (CE) e estava com dificuldades para verificar suas notas através do Movimento de Notas ou do Otimizado NF devido a uma mensagem que não permitia acessar o movimento, não se preocupe. Já fizemos o ajuste necessário e agora você pode conferir e lançar suas notas normalmente.
0033635548ErroSe você utiliza banco de dados SQL Server e estava enfrentando dificuldades para gerar os registros da Série 4000 devido ao campo de observação nos documentos, não se preocupe! Já fizemos o ajuste necessário e agora os registros estão sendo gerados corretamente.
0032659447ErroSe ao importar o arquivo SPED (Layout Receita) para o estado de São Paulo utilizando os códigos SP90090104 e SP90090278, tenha identificado alguma diferença na forma de lançamento do C197 em notas desmembradas, não se preocupe! Já fizemos os ajustes necessários para você!
0025031792ErroFizemos atualizações na geração das guias de IRRF e CSRF do tomador para considerar exclusivamente os valores lançados no movimento de ISS tomador. Também implementamos uma proteção, impedindo de lançar valor de retenção na baixa da duplicata e na nota, ou seja, se houver retenção lançada na duplicata, os campos de retenção na nota são desabilitados pelo sistema e vice-versa.
WFISCAL-169603ErroRealizamos uma otimização na rotina de abertura do "Consulta Notas Fiscais e Produtos pelo Movimento DAS-SIMEI", aprimorando significativamente o processo de inicialização.
0034674174ErroIdentificamos a necessidade de realizar um pequeno ajuste na apuração dos valores de redução de base de cálculo da declaração na Central Simples Nacional. Não se preocupe, já realizamos o ajuste e você pode fazer as apurações normalmente.
WFISCAL-168421ErroIdentificamos a necessidade de realizar um ajuste na regra para habilitar os botões dentro da Central Simples Nacional. Não se preocupe, esse ajuste não impacta suas rotinas de trabalho, você pode continuar utilizando o sistema normalmente.
WFISCAL-168965ErroVerificamos uma inconsistência no valor das bases PIS/COFINS na aba complemento em notas com valor de desconto, importadas antes da data de início indicada no cadastro da empresa para exclusão do ICMS. Mas não se preocupe, pois já fizemos o ajuste no importador SPED Layout Receita.
0034200265ErroIdentificamos uma inconsistência nos valores de Base PIS/COFINS apresentados no BI Tributos quando a empresa trabalha com a exclusão do IPI. No entanto, não se preocupe, essa inconsistência não afetava o cálculo do imposto. A boa notícia é que já realizamos o ajuste e os valores estão sendo demonstrados corretamente.
0034305197ErroIdentificamos uma inconsistência na exclusão de ICMS na base de PIS/COFINS, para empresas no Lucro Real e regime misto, com incidência tributária padrão no regime cumulativo para comércio, mas não se preocupe, já realizamos o ajuste.
0034184308LegislaçãoCaso você tenha uma empresa no regime do Lucro Real e não apura o IPI essa novidade é para você, implementamos uma configuração para desconsiderar a soma do IPI no custo do produto, para empresas que realizam a exclusão do IPI na base de PIS/COFINS, aproveite essa novidade!
WFISCAL-169056LegislaçãoAgora, oferecemos a você a facilidade de visualização ou alteração do percentual de redução na base de cálculo do ICMS Substituição Tributária (ICMS ST) diretamente no item da nota fiscal.
WFISCAL-169209LegislaçãoA partir de agora, o sistema está apto para calcular e utilizar o saldo de ICMS a compensar apurado no período anterior, beneficiando assim as empresas enquadradas no regime do Simples Nacional, conforme as diretrizes estabelecidas pela Resolução SEFAZ nº 578/2023.
0034369783LegislaçãoConforme a Resolução Nº 578/2023, no que trata do complemento ou compensação do ICMS-ST para empresas do Simples Nacional, foi implementado no sistema a geração do Livro de Registro de Apuração do ICMS-ST (RASTSN). Para gerar este livro, você deve acessar o menu ICMS e IPI > Livros Fiscais > Livros Fiscais Personalizados, onde o mesmo estará disponível para geração com o nome Registro ICMS-ST (RASTSN).
WFISCAL-170300LegislaçãoA geração do livro do Registro de Apuração do ICMS ST Simples Nacional (RASTSN) já está disponível. Implementamos um tour para te deixar por dentro dessa nova configuração no sistema.
WFISCAL-169055LegislaçãoApós a implementação da apuração do ICMS ST a complementar ou restituir com base na Resolução Sefaz nº 578/2023, criamos um relatório de conferência para facilitar sua rotina administrativa. Este relatório apresenta os valores apurados no sistema fiscal, permitindo uma verificação precisa. Além disso, ele inclui informações sobre as notas fiscais de venda ao consumidor final que não se enquadram nos critérios de apuração estabelecidos pela resolução. A geração deste relatório pode ser realizada pelo seguinte caminho: ICMS e IPI > Livros Fiscais > Livros Fiscais - Personalizados > ICMS ST - Resolução 578/2023
WFISCAL-169044MelhoriaApós a implementação da Resolução Sefaz nº 578/2023 para empresas do Rio de Janeiro, desenvolvemos a apuração dos registros C185 e C186 conforme exigido pela regulamentação. Para facilitar a sua verificação dos valores gerados para esses registros, criamos uma nova aba chamada "Informação Complementar ST" no item da nota. Com essa atualização, agora é possível conferir os valores lançados automaticamente para esses registros no sistema. Nosso compromisso é sempre tornar suas tarefas mais simples e eficientes.
WFISCAL-169043MelhoriaA implementação realizada no sistema conforme a Resolução Sefaz nº 578/2023 para empresas do Rio de Janeiro resultou na criação da apuração dos registros C180 e C181, conforme exigido pela regulamentação. Para simplificar a verificação dessa apuração, introduzimos uma nova aba no sistema, dentro do item da nota, denominada "Informação Complementar ST". Quando houver valores a serem apurados nos registros C180 e C181, esses serão exibidos nesta aba. Por meio dessa funcionalidade, você pode consultar os valores apurados automaticamente pelo sistema e realizar a conferência necessária. Estamos constantemente empenhados em facilitar suas atividades diárias.
WFISCAL-169444MelhoriaIdentificamos a necessidade de realizar um ajuste da descrição dos documentos enviados para o eContador após o envio da DAS através da rotina automática. Não se preocupe, esse ajuste já foi feito e não impacta nas suas rotinas de trabalho.
WFISCAL-168493MelhoriaPara tornar suas conferências ainda mais eficientes, adicionamos uma coluna de “Receita Simples” no Movimento de Notas de Serviço Prestado. Agora, ao abrir o movimento de uma empresa do Simples Nacional, você poderá conferir facilmente a Receita Simples informada nas notas. Aproveite essa melhoria e otimize seu trabalho!
WFISCAL-162912Novo RecursoPara você que possui o produto Integra Contador, trouxemos uma super novidade! Agora ao cadastrar uma nova empresa do Simples Nacional, é possível vincular ela para utilizar o serviço da API Integra Contador da Serpro, deixando mais rápida e dinâmica as suas configurações.
WFISCAL-162884Novo RecursoImplementamos no cadastro de empresas a possibilidade de contratar o produto Integra Contador. A opção para contratar será demonstrada ao cadastrar uma nova empresa enquadrada no Simples Nacional, caso o usuário ainda não possua o Integra Contador. Contratando o produto, será disponibilizado o envio da declaração para o PGDAS através da API Integra Contador do Serpro, otimizando ainda mais suas rotinas de trabalho.
WFISCAL-168721Novo RecursoPara esclarecer dúvidas sobre a Central Simples Nacional de maneira rápida e prática, adicionamos um atalho na Central direcionando para o centro de aprendizagem onde pode ser consultado o material completo sobre o recurso
WFISCAL-165987Novo RecursoImplementamos na Central Simples Nacional os atalhos para as ferramentas mais utilizadas na gestão das empresas enquadradas no Simples Nacional, facilitando o gerenciamento das informações e otimizando ainda mais seu tempo de trabalho!
WFISCAL-162160Novo RecursoSe você utiliza a Central Simples Nacional para fazer o envio das declarações para o PGDAS através da API Serpro, agora também está disponível a opção de salvar, visualizar ou enviar para o eContador o documento "Extrato PGDAS" referente a declaração transmitida.
0031510521UsabilidadeSe você está com dificuldades de conferir os valores de Adicional de IR no Bi Tributos Federais, essa novidade é para você! Agora quando tiver valores de adicional de IR, será demostrado um link "Saiba mais". Ao clicar nele, o usuário será direcionado para uma dica completa sobre o cálculo de Adicional de IR.