Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.29.0 do Escrita Fiscal.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WFISCAL-167143Dívida TécnicaPensando em facilitar o dia a dia de nossos usuários, sentimos a necessidade de colocar um aviso no cálculo de multa e juros da guia DARE-SP, para saberem que ao alterar o campo de data inicial, estará sendo alterada a data de vencimento da guia.WFISCAL
0033103648ErroSe você estava tendo dificuldades para editar um certificado e recebia uma mensagem de inconsistência, não se preocupe! Já realizamos o ajuste necessário e agora você pode editá-lo sem problemas.
0032921412ErroSe você estava com dificuldade de consultar participantes no movimento de receitas e deduções, não se preocupe, realizamos uma otimização e você pode realizar a consulta do participante para realizar seus lançamentos de forma rápida e eficiente.
0031767294LegislaçãoSe você é do ramo de transporte rodoviário de carga e está no Simples Nacional, pode ficar tranquilo! Já incluímos o abatimento do pedágio no cálculo dos Tributos Federais, conforme a Lei 10.209/2001.
0019231654LegislaçãoAtualizamos a tabela de índice de participação dos municípios para o estado de São Paulo, e efetuamos uma melhoria incorporando detalhes sobre as datas de início e fim de utilização dos códigos.
WFISCAL-150059Novo RecursoCansado das instabilidades do portal e-cac? Fique tranquilo. Implementamos na Central Simples Nacional o envio da declaração para o PGDAS através da API Serpro. Esse recurso permite o envio da declaração para o PGDAS sem nenhuma intervenção do usuário, interrupções e instabilidades que temos no portal do e-CAC. O envio será realizado somente para os usuários que possuem o produto Integra Contador e para as empresas habilitadas para utilizar o recurso da API Serpro na opção "Gerenciar uso da API Serpro". Também serão salvos os documentos da declaração do PGDAS, como o Recibo, a GUIA, o Relatório e a Notificação MAED caso a empresa possua. O que achou desse recurso sensacional?
WFISCAL-161289Novo RecursoVisando aprimorar a gestão do sistema em seu escritório, implementamos no cadastro de usuários o gerenciamento de uso da Central Simples Nacional.
WFISCAL-161410Novo RecursoTrouxemos mais uma super novidade! Se você possui empresas do Simples Nacional, quando for realizado o envio da DAS pela Central Simples Nacional, o sistema irá concluir de forma automática a tarefa referente a entrega da DAS no sistema Tarefas, otimizando ainda mais as suas rotinas.
WFISCAL-162161Novo RecursoPara otimizar ainda mais o seu trabalho, ao realizar o envio da DAS pela Central Simples Nacional, o sistema irá criar de forma automática a guia referente a entrega da DAS no gerenciador de guias, possibilitando a integração do valor com o sistema Contábil.
WFISCAL-161768Novo RecursoSe você possui o produto Integra Contador e utiliza a rotina automática para realizar a apuração da DAS, agora será possível fazer o envio para o PGDAS através da API Serpro. Basta acessar a Central Simples Nacional e configurar a empresa para utilizar o serviço da API, desta forma ao executar a rotina automática o sistema irá salvar os arquivos no diretório ou enviar para o eContador conforme cadastro da rotina, mas também irá guardar as informações de envio na Central Simples Nacional, possibilitando que as informações de envio sejam consultadas a qualquer momento, legal né?
WFISCAL-166319Novo RecursoImplementamos um tour sobre a Central Simples Nacional para que você possa conhecer essa novidade. Esperamos que isso facilite sua rotina, aproveite!
WFISCAL-163938Novo RecursoSe você possui empresas do Simples Nacional, já deve ter notado que foi implementado no sistema Fiscal a Central Simples Nacional. Nessa versão, adaptamos o Importador SPED (Layout Receita) para atualizar as informações na Central. Você pode continuar importando os arquivos normalmente, que todos os cálculos serão apurados ao final da importação e atualizados na Central.
WFISCAL-162593Novo RecursoHabilitamos na Central Simples Nacional a possibilidade de contratar o produto Integra Contador. A propaganda do produto irá aparecer ao acessar a opção "Gerenciar uso da API Serpro" e quando tentar realizar algum envio da declaração. Ao adquirir o produto, será disponibilizado o envio da declaração para o PGDAS através da API Integra Contador do Serpro e também o gerenciamento das empresas que vão utilizar o serviço.
WFISCAL-162578Novo RecursoCom a implementação da Central Simples Nacional possibilitando o envio declaração para o PGDAS através do serviço da API Integra Contador do Serpro, disponibilizamos um gerenciamento das empresas que vão utilizar este recurso. Na Central Simples Nacional, acessando a opção "Gerenciar uso da API Serpro", você pode fazer o gerenciamento das empresas que vão fazer a transmissão da declaração para o PGDAS através da API Serpro, de forma individual ou em bloco. Também é possível acompanhar o status do certificado digital de todas as empresas. Esse recurso só está disponível para os usuários que possuem o produto Integra Contador.
WFISCAL-161909Novo RecursoImplementamos na rotina de alinhamento de saldo a atualização das informações na Central Simples Nacional, deixando sua rotina ainda mais eficiente.
WFISCAL-160020Novo RecursoPara otimizar seu tempo e deixar o sistema ainda mais eficiente e prático, implementamos a Central Simples Nacional. Em um só lugar o você poderá fazer a gestão das empresas do Simples Nacional, realizar conferência da apuração do período, envio da declaração para o PGDAS, geração da guia de recolhimento do DAS e armazenamento dos recibos e relatórios gerados após transmissão da declaração. Mantenha-se atualizado e simplifique sua gestão!
WFISCAL-166932Refatoração de códigoRealizamos um ajuste interno na tela de acesso do sistema Fiscal, mas não se preocupe esse ajuste não vai impactar em suas rotinas.Fiscal, WFISCAL