Com a nota no sistema, seja esta já com validade fiscal ou não, você pode classificar e filtrar os documentos a qualquer momento para organizá-los e analisá-los diretamente na tela principal do aplicativo. Para filtrar e consultar os documentos vinculados ao Faturamento e seus dados, o sistema disponibiliza três formas para localizá-los, são eles:

Localizar documentos através das configurações do filtro

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal, localizada no rodapé do aplicativo.

3. Informe o período inicial e final da emissão do documento.

4. (Opcional) Marque as opções Autoajustar as colunas e/ou Atualizar valores

A configuração Atualizar valores, bem como o recurso Atualização automática presente na aba Diversos, ficará disponível somente se o usuário logado possuir acesso para Permitir utilizar o filtro Atualizar valores no Cadastro de usuários em Usuários/ Perfis do Usuário / Sistemas: Faturamento/ Acessos: Diversos. Com isso, os usuários que não possuírem acesso ao filtro, não poderão visualizar os valores dos documentos, nem totalizar, a fim de saber o valor total de Faturamento da empresa selecionada.

5. No campo Filtrar documentos, selecione os tipos de documentos a serem exibidos no filtro.
  6. Clique em Atualizar filtro.
  7.  Analise os documentos exibidos com base no filtro informado ao qual apresentará as principais informações abaixo. Lembrando que, através do botão Seleção de campos, o sistema permite a personalização das colunas a serem exibidas.

Coluna

Descrição

<I>

Nesta coluna é informado o status da NF-e. Como auxílio, o sistema disponibiliza através do botão , o significado de cada cor correspondente ao status da Nota Fiscal apresentada nesta coluna.

Nr. NF-eApós a geração do arquivo .xml a numeração da nota é inserida nesta coluna e esta numeração será sequencial em relação às Notas Fiscais Eletrônicas geradas, respeitando o número sequencial do tipo de documento vinculado à operação utilizada na NF-e.
    Chave NF-e

Informa a chave de acesso disponibilizada pela SEFAZ independente do status de NF-e. Com isso, através Internet, para o destinatário e outros legítimos interessados que detenham a chave de acesso do documento eletrônico, é possível consultar a NF-e diretamente no site da SEFAZ.

Protocolo NF-eInforma o Protocolo de recebimento, ou seja, o número da autorização de uso realizado pela SEFAZ, sem o qual não pode haver o trânsito da mercadoria.
    Status NF-e

Nesta coluna é informado o andamento da NF-e. Além da sinalização do status através da coluna <I>, o status da Nota Fiscal também pode ser descrita como:

• Aberta;
    • DANFE contingência;
    • Denegada;
    • Enviado;
    • Erro;
    • Impressa;
    • Não Impressa;
    • Não trabalha NF-e;
    • Rejeitada;
    • Temporário.

Dica:

Em caso de erro, quando uma Nota Fiscal Eletrônica retornar da SEFAZ com o status Rejeitada, Denegada ou Erro GEEnviaNFe, a nota será apresentada na cor vermelha e você ainda pode visualizar artigos da Base do Conhecimento Alterdata para auxiliá-lo a resolver o que causou o problema de envio da nota. Quando existir o artigo na Base do Conhecimento Alterdata, basta clicar no botão Resolva aqui e, logo em seguida, clicar no link apresentado referente à solução para esta rejeição. Após ajustes necessários, basta repetir o processo de envio.

Dt. vencimento da 1ª parcelaInforma a data do primeiro vencimento existente nas parcelas da aba negociação, presente na tela de edição da nota.

Localizar documento específico

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal, localizada no rodapé do aplicativo.

3. Clique em Localizar na aba Principal.

4. Selecione um campo a ser localizado.

5. (Opcional) Informe um trecho da sua busca em Procurar por.

6. Clique em Localizar.

7. Selecione o documento.

8. Clique em Ok.

Consultar documentos emitidos

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal, localizada no rodapé do aplicativo.

3. Clique na aba Relatórios.
  4. Clique em Documentos emitidos.
  5. Marque a terceira opção para configurar o relatório a partir de um novo cenário.

Ao criar um cenário para geração do relatório, você pode salvar o mesmo de maneira que este possa ser recuperado posteriormente, se necessário. Para recuperar uma configuração já existente, marque a primeira opção USAR para imprimir o relatório a partir de uma configuração já existente e selecione a configuração do relatório desejado.

6. Clique em Avançar.
  7.  Informe suas preferências para configurar o relatório.
  8. Clique em Avançar em cada tela apresentada, até finalizar todas as configurações dos filtros.

9. Ao final, escolha a ação desejada.