Uma vez que as vendas foram realizadas no PDV, já se encontram integradas ao sistema Alterdata Bimer e será possível realizar a emissão da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) referente a estas vendas em cupom, através do aplicativo Faturamento.

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal, localizada no rodapé do aplicativo.

3. Clique na aba Diversos.

4. Clique em Gerar nota fiscal a partir de cupom.
  5. Informe o período de emissão do cupom.
  6. Selecione no campo Documento, o Cupom Fiscal gerado pelo PDV.

Importante

Caso o cupom fiscal tenha sido gerado para o Cliente Padrão, será necessário alterar para o cliente correto.

7. Selecione os Dados do cliente.

8. Clique em Ok.

Neste momento o aplicativo criará um Documento Fiscal na tela principal do aplicativo Faturamento com base nas informações do Cupom Fiscal bastando em seguida, enviar a Nota Fiscal para SEFAZ.

Quando no cupom fiscal selecionado houver produtos e serviços, o sistema criará uma nota fiscal somente com produtos e uma nota fiscal somente com serviços, desde que a operação utilizada na nota fiscal de serviço gerada a partir de cupons fiscais já registrado anteriormente, esteja cadastrada no Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Operação/ Nota fiscal de serviço/ Operação para nota fiscal de serviço de cupom fiscal.