Aqui você configura o sistema para trabalhar com a rotina de geração da Nota Fiscal de Importação no Faturamento.

Tipo de Documento

tipo de documento para notas fiscais de importação deve ser configurado para ser utilizado na emissão de Notas Fiscais ou Ordens de Entrega. Isso porque as notas de importação tem que ser impressas para acompanhar as mercadorias que saem do porto. Você também pode determinar se os valores referentes a PIS, COFINS, II (Imposto de Importação) e o Siscomex (Sistema Integrado de Comércio Exterior) serão impressos ou não na observação da nota fiscal de importação.

1. Acesse o Configurador Bimer em Estoque/Tipo de Documento.
  2. Localize o Tipo de Documento criado para emissão de Nota Fiscal ou Ordem de Entrega.
  3. Clique sobre o mesmo para selecioná-lo.
  4. Clique em Editar.
  5. Selecione a empresa que emitirá a nota de importação.
  6. Clique em Editar.
  7. Acesse a aba Nota Fiscal/Ordem de Entrega e marque as seguintes configurações:
    1. Utilizar este documento para emissão de notas fiscais/ordens de entrega;
    2. Informações relacionadas ao Imposto de Importação.

Esta opção determina se os valores referentes a PIS, COFINS, II (Imposto de Importação) e o Siscomex (Sistema Integrado de Comércio Exterior) serão impressos na observação da nota fiscal de importação.

8. Clique em Ok.

Tipo de Operação

Para que a Nota Fiscal de importação seja emitida corretamente, é necessário que a operação utilizada esteja configurada com o tipo de movimento entrada ou compra, operação de importação, atualiza estoque e atualiza financeiro.

1. Acesse o Configurador Bimer em Estoque/ Operação.

2. Clique em Novo.

3. Na aba Dados, em Tipo de Movimento, marque uma das opções Entrada ou Compra.
  4. Em Tipo de ajuste NF-e, marque a opção Nenhum.
  5. Marque a operação como Importação.
  6. Marque as opções Atualiza estoque e Atualiza financeiro.
  7. (Opcional) Marque a opção Regime aduaneiro especial drawback

Esse regime tem influência na aba Exterior, do sistema Faturamento (tela de cadastro ou edição de notas), habilitando o campo Nr. do ato concessório do regime drawback. O regime aduaneiro especial de drawback consiste na suspensão ou eliminação de tributos incidentes sobre insumos importados para utilização em produto exportado. O mecanismo funciona como um incentivo às exportações, pois reduz os custos de produção de produtos exportáveis, tornando-os mais competitivos no mercado internacional.

8. (Opcional) Acesse a aba Cálculos.
    1. Marque a opção Calcula imposto de importação.
    2. Acesse a aba Custo/ Geral.
      1. Marque a opção Soma imposto de importação ao custo caso na composição do custos, for somar o valor de imposto de importação ao custo. Caso esteja desmarcado, o valor de importo de importação será abatido do custo.
      2. Marque a opção Soma adicional da COFINS-importação ao custo se for somar o valor de 1% da COFINS-importação na composição do custo.
    3. Acesse a aba Imp. Importação.
      1. Marque suas preferências de cálculo.
  9.  Clique em OK.

Geral

Outra configuração importante que deve ser realizada informando o tipo de documento utilizado para emissão de notas fiscais de importação no quadro é Tipos de documentos para nota fiscal, pois caso o tipo de documento não esteja informado neste quadro, não será possível localizar, no aplicativo Faturamento, a operação de importação vinculada a este tipo de documento.

1.  Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Operação/ Nota fiscal.
  2. Inclua o Tipo de documento para Nota Fiscal configurado para emissão de notas fiscais de importação.
  3. Clique em Gravar.

Importação

Esta configuração permite que seja habilitado o recurso Declaração de Importação no menu do sistema.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Operação/ Diversos.
  2.  Informe o Tipo de operação criada para gerar nota importação, no campo Operação para nota fiscal eletrônica de compra/entrega gerada a partir de uma declaração de importação

3. Clique em Gravar.

Opções de Frete

Nesta configuração você define suas preferências na composição do valor final do frete.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Declaração de Importação/ Geral.
  2. Marque uma das opções sobre o frete internacional.

Esta configuração permite que na transformação de uma declaração de importação em nota fiscal, o valor do frete internacional seja somado a um dos campos selecionados.

• Somar ao valor de outras despesas: no momento da transformação de uma declaração de importação em nota fiscal, irá somar ao valor de outras despesas o valor do frete internacional.

• Somar ao valor do item(acréscimo) marcada: no momento da transformação de uma declaração de importação em nota fiscal, irá somar ao valor do item o valor do frete internacional na forma de acréscimo.

3. (Opcional) Marque a opção Importar descrição completa da mercadoria

Esta configuração é utilizada para importação via XML.

• Marcada: o sistema não irá limitar a quantidade de caracteres referente ao nome do produto no XML.

• Desmarcada: o sistema irá limitar o registro do nome do produto em 10 caracteres no XML.

4. Informe os Países que permitem cadastrar DI sem valor de AFRMM a fim de que o sistema importe a DI sem que haja apresentação de uma crítica indicando a falta do AFRMM.
  5. Clique em Gravar.

Taxa de Registro do Siscomex

A página CFGG:2023-08-14_10-49-34_.Siscomex v9.07.09.00 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include