Área de Vídeos

As áreas de vídeos existentes são todas que possuem a categoria Vídeos:

• Categoria de espaço
Uma categoria é usada para agrupar uma lista de espaços.Você pode exibir um espaço de uma categoria selecionando uma categoria abaixo:
Ver espaços com a categoria:
Espaço: BI – Estoque - Documentação

Incluir um Vídeo

1. Acesse a página do vídeo (listagem no tópico anterior) após logar na ferramenta.

MultiExcerpt chamado ACESSARPAGINA não foi encontrado -- Verifique o nome da página e o nome do MultiExcerpt usado na macro MultiExcerpt-Include

2. Clique no link Editar / View in Confluence, no canto superior esquerdo.
  3. Clique no botão Criar na barra superior.
  4. Preencha o nome do vídeo em Título da Página.
  5. (Opcional) Adicione uma breve descrição do conteúdo do vídeo na área de escrita.

É necessário informar a descrição numa macro Panel para que a descrição só apareça ao acessar o vídeo e não na área do vídeo.

1. Adicione a macro Painel.

Adicionar macros

Você pode adicionar macros de duas formas:

. Para adicionar a macro clique no botão Insert more content, selecione Other macros, localize a macro e clique na mesma.

. Digite { e o nome da macro, que será apresetada a listagem com as macros, basta selecione a que deseja inserir e preessionar ENTER.

2. Clique em Alterar.
    3. No campo Border Colour informe White.
    4. Clique em Salvar.

5. Digite a descrição desejada dentro da macro Painel.

6. Adicione o macro VideoVimeo.

Adicionar macros

Você pode adicionar macros de duas formas:

. Para adicionar a macro clique no botão Insert more content, selecione Other macros, localize a macro e clique na mesma.

. Digite { e o nome da macro, que será apresentada a listagem com as macros, basta selecione a que deseja inserir e pressionar ENTER.

7. Preencha o campo Vídeo URL.
  8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Publicar.
  10. Acesse o site sem estar logado:
    1. Localize o vídeo pelo texto ou descrição do mesmo.
    2. Confira se a visualização da página do vídeo está correta.
    3. Confira se ao clicar no vídeo o mesmo é executado corretamente.

E se for um vídeo vinculado a dica?

Caso o vídeo que estiver fazendo upload seja vinculado a um artigo, este precisa ficar centralizado.

Editar a Página de um Vídeo

1. Acesse a área/local para editar o artigo.

MultiExcerpt chamado ACESSARPAGINA não foi encontrado -- Verifique o nome da página e o nome do MultiExcerpt usado na macro MultiExcerpt-Include

2. Acesse a página do vídeo a ser editado.

Pesquisa

Utilize o campo de pesquisa para localizar um artigo.

3. Clique no link Editar / View in Confluence, no canto superior esquerdo.
  4. Clique em Editar
  5. Altere o necessário.
  6. Clique em Atualizar para gravar.
  7. Acesse o site sem estar logado:
    1. Localize o vídeo pelo texto ou descrição do mesmo.
    2. Confira se o conteúdo foi alterado.

Excluir um Vídeo

1. Acesse a área/local para editar o artigo.

MultiExcerpt chamado ACESSARPAGINA não foi encontrado -- Verifique o nome da página e o nome do MultiExcerpt usado na macro MultiExcerpt-Include

2. Acesse a página do vídeo a ser editado.

Pesquisa

Utilize o campo de pesquisa para localizar um artigo.

3. Clique no link Editar / View in Confluence, no canto superior esquerdo.
  4. Clique no botão na área superior
  5. Selecione Delete ou Apagar

Após apagar uma página de vídeo a mesma não pode ser mais recuperada.

6. Confirme a exclusão clicando em Delete.

Adicionar ou Remover um Vídeo de Destaques ou Recentes

1. Acesse a área/local para editar o artigo.

MultiExcerpt chamado ACESSARPAGINA não foi encontrado -- Verifique o nome da página e o nome do MultiExcerpt usado na macro MultiExcerpt-Include

2. Acesse o vídeo a ser removido ou adicionado em recentes ou destaques.

3. Clique no link Editar / View in Confluence, no canto superior esquerdo.
  4. Clique em Editar
  5. Clique no botão Labels acima do título do vídeo.
  6. Na tela de Labels:
    • Para adicionar:
      1. Digite destaque ou recentes
      2. Clique em Add
      3. Clique em Close
    • Para remover:
      1. Clique no ícone X na label a ser removida
      2. Clique em Close
    1. Clique em Atualizar para gravar.
  7. Acesse o site sem estar logado:
    1. Acesse a área de vídeos que alterou.
    2. Verifique se o vídeo aparece ou foi removido dos destaques ou recentes conforme sua alteração.