Emojis, você utiliza corretamente?

Se você nunca ouviu falar em comunicação paralinguística, aquelas que complementam a linguagem verbal revelando ações e emoções de forma simples e facilmente identificável, creio que você já utiliza um tipo dela há um bom tempo.

Já enviou Emojis para alguém hoje? Então, é deles que abordaremos um pouco.

Mas você utiliza apenas por achar bonitinho ou de forma estratégica? thinking face
Ah, mas não os confunda Emojis com os Emoticons

Emoticon x Emojis

Emoticon: pictograma criado através dos sinais de pontuação, números e caracteres especiais.

Saiba mais sobre determinado campo do cadasto Digite sua busca abaixo...

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

EmoticonsSignificado
:) :-) =)Sorrindo
:( :-( =(Triste / Cabisbaixo
;) ;-)Piscadela
:D =DGrande sorriso
;* ;-* :-*Beijo
:o =oSurpresa
:’( =’( T-TChoro

Você sabia?

Apesar de terem sido usados pela primeira vez em 1952 em uma peça publicitária, passaram a ser utilizados amplamente na internet a partir de 1982.

Emoji: ícone ilustrado, geralmente embutido nos teclados dos dispositivos eletrônicos atuais (smartphones, tablete, notebooks).

Saiba mais sobre determinado campo do cadasto Digite sua busca abaixo...

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

EmojisSignificado
winking face
Winking face (Cara piscando)
face with monocle Face with monocle (Cara com monóculo)
grimacing face Grimacing face (Cara fazendo careta)
thinking face Thinking face (Cara pensante)
angry face Angry face (Cara de bravo)
face savoring food Face savoring food (Rosto saboreando comida)
grinning face Grinning face (Rosto sorridente)

Você sabia?

Criado entre 1998 e 1999 pelo japonês Shigetaka Kurita como parte de um sistema para internet móvel no Japão.

Como utilizar Emojis no Centro de Aprendizagem

Há pelo menos duas formas de incluí-los na documentação / tutorial que você está construindo ou atualizando.

keyboard  Via atalho de digitação

1. Pressione Chift + : .
  2. Selecione o emoji de sua preferência.
Via menu Inserir emoji

1. Clique em Inseri emoji.
  2. Selecione o emoji de sua preferência.
  3. (Opcional) Utilize as opções:

Campo Pesquisar

Utilize a busca para facilitar a localização do emoji de sua preferência.

Adicionar seu próprio emoji

1. Clique em Adicionar seu próprio emoji.

O aquivo dever ser JPG, PNG ou GIF. Tamanho máximo de 1 MB.

2. Clique em para selecionar o arquivo de imagem.
    3. Nomeie o emoji.
      Exemplo: Face_with_dollar_signs

4. Defina um atalho para o emoji.
      Exemplo: Face_with_dollar

5. Clique em Adicionar emoji.

Razões para utilizar Emojis direto pela Ferramenta

Dessa forma, simplificamos, pois estaremos inserindo diretamente pelo Confluence, a ferramenta de edição do Centro de Aprendizagem.
Então, tired face "evite a fadiga"   inserindo emojis manualmente!

Pode ser um processo trabalhoso de busca na internet e ainda pode exploding head "sobrecarregar" o armazenamento do Confluence.