Um Draft (projeto), é um “rascunho” do conteúdo não salvo, o Confluence cria automaticamente em intervalos regulares enquanto você está editando uma página ou post de blog. Este recurso diminuir a perda de trabalho caso ocorra algum problema durante a criação/edição do conteúdo, pois você pode restaurar o conteúdo a partir do último draft salvo.

Os drafts são criados enquanto você está adicionando ou editando conteúdo de uma página. Cada novo draft repõe o último draft salvo. Por padrão, o Confluence salva um draft a cada trinta segundos, configurado pelo administrador. Além disso, cada vez que você edita uma página e então se movimenta para outra tela, o Confluence salva automaticamente um draft. Quando você editar novamente a página, o Confluence irá lhe informar que uma versão da página que você está editando não foi salva e lhe dá a opção de continuar editando a partir daquele draft.

Cada vez que o Confluence salva um draft, é apresentado uma mensagem e o tempo desde o último draft próximo ao botão Publicar na tela de edição:

Visualizando drafts:

Seus drafts são listados na aba Drafts do seu profile de usuário.

1. Clique sobre sua imagem de usuário na parte superior direito da página.
  2. Clique na opção Rascunhos.
  3. Será demonstrado todos os rascunhos de páginas que você editou.

Visualizando mudanças não salvas:

Enquanto edita uma página, você pode visualizar qualquer mudança “não salva” que você realizou desde a última mudança. Para isso, clique no botão Alterações salvas (próximo ao botão Publicar).