Páginas

Restrições de permitem controlar quem pode visualizar ou editar páginas individuais em um espaço.

Para adicionar ou remover restrições em uma página é necessário ter permissões para editar páginas, e permissão de Administrador no espaço.

As permissões do Confluence são hierárquicas, então restrições de páginas não irão sobrepor nenhuma permissão de espaço para um usuário ou grupo. Por exemplo, se você restringir visualizações ou edições de uma página para um usuário ou grupo que não tem permissão de visualizar o espaço, eles não poderão ver ou editar a página devido ao nível hierárquico das restrições.

Algumas restrições de páginas são interligadas. Ou seja, se você restringir a visualização de uma página para um usuário ou grupo, todas as páginas-filho desta também serão restringidas para aquele usuário ou grupo. Permissões de edição de páginas não são interligadas.

Para configurar a restrição para um usuário ou grupo:

1. Acesse a página e clique em Tools / Restrições

Dica!

Você também pode aplicar restrições clicando no ícone , localizado acima do título da página.

2. Insira os grupos e/ou usuários que terão acesso à página restrita.
  3. Clique em Save.

Espaços

Restrições que permitem controlar quem pode visualizar ou editar todas as páginas de determinado espaço.

1. Acesse o espaço a ser restrito.
  2. Clique em Ferramentas do espaço / Permissões, no canto inferior esquerdo da tela.
  3. Clique em Editar permissões em quem deseja editar as restrições, Grupos, Usuários Individuais ou Acesso Anônimo.

As opções de Acesso Anônimo se referem a quem acessa o Confluence sem estar logado, nesse caso, os clientes acessando manuais.

4. Para adicionar basta inserir o nome do grupo/usuário e clicar em Adicionar, marcando as opções de restrição conforme necessário.
  5. Após terminar as configurações, clique em Guardar todos.