Escrever diretamente aos usuários é a melhor maneira de convencer uma informação.

Dessa forma utilizar a voz passiva ou ativa de acordo com as regras abaixo:

VozQuando utilizarCaracteristicas
AtivaEnfatizar quem ou o que executa alguma ação.A voz ativa coloca o agente ou executor de uma ação no início de uma frase.
Passiva

Se você não quer enfatizar quem ou o que executa a ação.

Se a ação ou o receptor da ação é mais importante que o agente.

Sentenças no modo passivo possuem conjugações verbais complexas e tornam obscura a informação que deseja passar aos usuários

Exemplos práticos de quando aplicar cada voz:

OriginalRevisadoExplicação
O administrador mantém os catálogos de banco de dados.
Os catálogos de banco de dados são mantidos pelo administrador.Nesse exemplo, a enfasê é para os catálogos de banco e não para o Administrador
Até 256 caracteres podem ser digitados neste campo de entrada.
Você pode digitar até 256 caracteres neste campo de entrada. A sentença revista afirma claramente que o usuário pode digitar até 256 caracteres.
O sistema salva o arquivo para o banco de dados.
O arquivo é salvo no banco de dados. A sentença original enfatiza uma ação (salva) e um agente da ação (o sistema). A parte importante da frase é que o arquivo é salvoa ideia de que o sistema salva o arquivo não importa para o usuário.