Títulos e sumários devem conter o máximo de informações sobre o texto a que se refere, de modo que ajude os leitores a localizar a informação rapidamente.

• Para procedimentos em documentações no formato de FAQ, utilize perguntas que representam a pergunta do leitor.

ErradoCorreto
    Criando um novo documento

Como Criar um Novo Documento no Confluence?

• Nas demais situações, utilize uma frase nominal, evite títulos ambíguos de uma palavra apenas. Estes tipos de tópicos não tem sentido quando vistos fora do contexto.

ErradoCorreto
    AutenticaçãoOpções de Autenticação do Sistema.
  • Mantenha os títulos curtos, porém tão significativos quanto possível.
  • Posicione a palavra mais importante primeiro.
  • Evite utilizar gerúndios, porém caso um tópico possua um gerúndio, mantenha todos os outros tópicos no mesmo padrão.

ErradoCorreto

Definindo instancias do servidor da aplicação

Visualizando informações do servidor

Implantação de aplicativos

Definir Instâncias do Servidor da Aplicação

Visualizar Informações do Servidor

Implantar uma Aplicação

Tipografia de Títulos

Os títulos devem possuir tamanho de letras e cores diferentes de acordo com o seu nível.

O padrão a ser utilizado é o mesmo disponível na ferramenta para construção de manual (Confluence).

Capitalização e Pontuação

• Não use pontuação no final de um título
  • Capitalize a primeira letra de cada palavra do título, exceto pronomes, artigos e preposições.

Numeração

Não enumere os títulos.