Em geral, utilize a regra geral do português ao definir a pontuação dos documentos, porém, siga alguns padrões específicos descritos nos tópicos a seguir.

Vírgula

Quando utilizar:

• Em uma série de três ou mais elementos, separe cada um por uma vírgula.

Quando não utilizar:

• Em uma série de adjetivos que são utilizados como modificadores.

ErradoCorreto
    Clique no botão pequeno preto, no topo da janela.Clique no botão pequeno preto no topo da janela.

Parênteses

Quando utilizar:

• Utilize parenteses com primeiras ocorrências de abreviaturas ou siglas em texto.

• Utilize parenteses para demonstrar caracteres especiais no texto.

Exemplo

O sistema operacional insere um til (~) quando o nome do arquivo é muito longo.

Quando não utilizar:

• Parenteses que podem distrair o leitor da ideia principal de uma sentença.

ErradoCorreto
    O arquivo de configuração que é criado pelo Create Action está gravado em home-directory/ .dt / type / action-name.dt. O arquivo action-name (o arquivo executável com o mesmo nome que a ação) é colocado em seu diretório raiz.O arquivo de configuração que é criado pelo Create Action está gravado em escrito home-directory/ .dt / type / action-name.dt. O arquivo de action-name é arquivo executávelcom o mesmo nome da ação e é gravado no diretório raiz.

Barra Comum

Quando utilizar:

• Utilize a barra comum (/) quando quiser demonstrar uma sequência de opções a serem seguidas.

ErradoCorreto
    Clique no menu File >> New file para criar um novo arquivo,Clique no menu File / New file para criar um novo arquivo.

Quando não utilizar:

• Não utilize a barra comum para indicar uma escolha (ela/ele, e/ou, etc).

ErradoCorreto
    Dê um duplo clique no objeto para adicionar/remover da tela de seleção.Dê um duplo clique no objeto para adicionar ou remover da tela de seleção.