Os primeiros passos são um tutorial para auxiliar o usuário a configurar e utilizar o sistema rapidamente.

Todos os sistemas da Alterdata devem possuir uma sessão de primeiros passos com objetivo de guiar o usuário nas primeiras configurações, cadastros e utilização de uma das principais funcionalidades do sistema, por exemplo:

• Departamento Pessoal: Deve guiar o usuário até o processamento da folha de pagamento.
  • Wshop: Deve guiar o usuário até o lançamento de uma nota.

Por ser um documento introdutório, a seção de Primeiros Passos deve definir os conceitos utilizados nos procedimentos, porém, assim como os próprios passos, devem ser curtos e objetivos e deve seguir todos os critérios do Padrão de Escrita.

Um passo a passo é a explicação de um procedimento ou tarefa, em forma de lista com itens sequenciados. O passo a passo deve ser claro e objetivo, sempre indicando uma ação ao usuário.

No tópico a seguir será demonstrado o Template para primeiros passos e veja no help do Karoo um exemplo de primeiros passos.