Esse tópico contempla os modelos de documentos a serem utilizados nas documentações da Alterdata, os itens não contemplados nesse tópico devem seguir os critérios estabelecidos nos demais tópico desse guideline.

Assim como, o passo a passo, para sua correta aplicação e utilização.

Selecione o template de acordo com o objetivo da publicação a ser criada.

Os templates disponíveis são:

Tipo de DocumentaçãoNomeObjetivo
Novidades da VersãoNovidades das VersõesPágina principal com atalhos a listagem
Listagem dos processos

Bimer: Bimer | Novidades da Versão - Listagem

Shop: Shop | Novidades da Versão - Listagem

Immobile: Immobile| Novidades da Versão - Listagem

Pack: Pack | Novidades da Versão - Listagem

eContador: eContador | Novidades da Versão - Listagem

NF-Stock: NF-Stock | Novidades da Versão - Listagem

Interfacenet: InterfaceNet | Novidades da Versão - Listagem

Página com o texto de novidades da versão (release notes)
Primeiros PassosPrimeiros PassosPrimeira página do tópico de primeiros passos.
Passo a Passo

Leia o tópico Passo a Passo

Página com um dos passos do primeiros passos.
Destaque da versãoDestaque da VersãoDestacar os principais recursos da versão liberada.
CadastrosSQA - Template CadastroPágina com os elementos necessários para página de Cadastro
Página PaiSQA - Template Página PaiPágina com os elementos necessários para criação da página pai da documentação de um sistema.
Página Geral de CadastroSQA-Template Página Geral CadastroApresenta a listagem dos cadastros do sistema
Página Geral RelatóriosSQA-Template Página Geral RelatóriosApresenta a listagem dos relatórios do sistema
RelatóriosSQA-Template Relatórios

Página para detalhamento do passo a passo de configuração e execução de um relatório.

Não altere o estilo e diagramação dos templates ao preenchê-los.

2.1. Preenchimento dos templates

2.1.1. Novidades da Versão

Todos os templates relacionados a novidades da versão possui explicações no próprio corpo do template de como preenchê-los ou configurá-los. Para elementos visuais, layout e navegação, siga os mesmos critérios de utilização do Alterdata Human Interface Guidelines (HIG).

2.1.2. Primeiros passos

2.1.2.1. Primeira Página

Edite os itens indicados na imagem abaixo:

1. Título: Altere a cor do texto para a cor primário do sistema ao qual o passo a passo se refere.
  2. Diagrama com os passos:
    1. Altere o diagrama com os passos do respectivo sistema.
    2. Altere as cores para a cor primária e secundária do sistema a que se refere.
    3. Insira um link em cada item do diagrama para a página a qual se refere.
  3. Insira o nome do sistema, e em "clique aqui" insira um link para a página inicial da documentação

Altere o texto abaixo do título, informando os procedimentos que o usuário será capaz de realizar ao seguir os passos, como no exemplo da imagem ao lado.

2.1.3 Cadastro

O template de cadastro possui explicações e exemplos de como preenchê-los ou configurá-los no próprio corpo do template. Para elementos visuais, layout e navegação, siga os mesmos critérios de utilização do Alterdata Human Interface Guidelines (HIG).

2.1.4 Página Pai

O template da página pai possui explicações e exemplos de como preenchê-los ou configurá-los no próprio corpo do template. Para elementos visuais, layout e navegação, siga os mesmos critérios de utilização do Alterdata Human Interface Guidelines (HIG).

2.1.5 Página Geral de Cadastro

O template da página Geral de Cadastro  possui explicações e exemplos de como preenchê-los ou configurá-los no próprio corpo do template. Para elementos visuais, layout e navegação, siga os mesmos critérios de utilização do Alterdata Human Interface Guidelines (HIG).

2.1.6 Página Geral de Relatórios

O template da página Geral de Relatóros possui explicações e exemplos de como preenchê-los ou configurá-los no próprio corpo do template. Para elementos visuais, layout e navegação, siga os mesmos critérios de utilização do Alterdata Human Interface Guidelines (HIG).

2.1.7 Relatórios

O template da página de Relatórios possui explicações e exemplos de como preenchê-los ou configurá-los no próprio corpo do template. Para elementos visuais, layout e navegação, siga os mesmos critérios de utilização do Alterdata Human Interface Guidelines (HIG).