NF-e de devolução

Veja como gerar um documento de devolução no ERP FOR ME.

Configurações necessárias:

Vamos dar início a emissão da nota:

1. Acesse a aba Movimento Devoluções.
  2. Clique em Novo.
  3. Informe a operação de devolução. Caso ainda não tenha, clique no + e cadastre.

OBS: Se tiver dúvidas para cadastrar uma nova operação, clique aqui
  4. Informe a série, modelo (NFe) e o cliente/fornecedor
  5. Clique em Adicionar item, insira o produto que deseja devolver e informe a quantidade.
  6. Ainda no item, na aba impostos, no campo CFOP, verifique se o mesmo foi vinculado corretamente.
  7. Se o CFOP estiver correto, basta clicar em Adicionar.
    Caso esteja incorreto ou em branco, no cálculo de ICMS clique em .
    Se o estado do cliente/fornecedor da nota está sendo exibido na tela marcado em vermelho, clique em 'Editar'
    Caso não esteja, clique no botão 'Adicionar Cálculo por UF' .

8. Preencha os campos de CST ou CSOSN, alíquotas e as demais informações necessárias.

(aviso) Em caso de dúvida no preenchimento desta tela, procure seu contador.(aviso)
  9. Após finalizar clique em 'Atualizar/Adicionar' e 'Gravar' na tela seguinte.

• Emissão da NF-e
  1. Na aba Referência, informe o tipo de documento referenciado (É o modelo de compra/venda do item que está sendo devolvido)
  2. Inclua a chave de acesso dele.
  3. Na aba Transporte, informa os dados da transportadora, se necessário.
  4. Na aba Complemento, coloque observação, se necessário.
  5. Após isso, pode Gravar e enviar.

• Emissão a partir de um documento de venda:
  1. Acesse a aba Movimento → Vendas.
  2. Selecione o documento e clique em: Gerar Devolução