Realize as configurações do NFeasy NFeasy Emissor

No configurador você pode determinar o comportamento de algumas funcionalidades do sistema que terão efeito em diversos pontos do sistema.

Entre as definições possíveis estão:

• Cópias de segurança de sua base de dados;
  • Envios de notas por e-mail;
  • Tipos de documentos que serão emitidos;
  • Como o descontos serão aplicados;
  • Formato para geração de documentos;
  • Entre outros.

Configurar NFeasy Emissor

Para confirgurar o sistema, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.

2. Clique na aba Principal.
  3. Clique em Configuração Geral.
  4. Clique nas abas de configurações para definir as opções.

CampoDescrição
    Diretório Raiz

Por padrão, o diretório raiz utilizado pelo NF-easy será: C:\DadosNFeasy\.
    Para utilizar outro diretório, siga os passos:

1. Clique em .
    2. Selecione o diretório desejado ou:

1. Clique em Criar Nova Pasta.

Com a alteração do diretório padrão, será necessária a reconfiguração do NF-easy, se este possuir empresas cadastradas.

2. Informe o nome da pasta a ser criada.

3. Pressione Enter.

3. Clique em OK.

Guardar os documentos pendentes em um backup

Marque este campo para ser criado um backup de todos os arquivos que estão aguardando para serem enviados à SEFAZ e ainda não foram assinados, ou seja, ainda não possuem nenhuma validade jurídica.

Esse backup será criado unicamente para utilização do suporte técnico para localizar as causas de possíveis problemas que ocorram.

Este não pode ser considerado backup no sentido de guardar as movimentações feitas pelo NF-easy como cópia de segurança. O sistema copiará o arquivo no momento em que for disparada a integração com a SEFAZ.

Habilitar envio de e-mail

Por padrão, esta opção estará marcada para possibilitar o envio da NF-e por e-mail.

Desta forma, as abas E-mail e E-mail NF-e serão habilitadas nas configurações do NF-easy.

Imprimir o endereço de entrega nos dados adicionais do DANFE

Marque este campo para que o endereço de entrega associado ao destinatário da nota seja impresso nos dados adicionais do Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica (DANFE).

Realizar ajuste no sistema, caso utilize proxy com protocolo HTTP/1.0 Por padrão, esta opção estará marcada para não ocorrer erro referente à HTTP 417 no log do NF-easy, impossibilitando o envio dos XMLs. Para utilizar esta função, siga os passos:
    1. Marque a opção Realizar ajuste no sistema caso utilize proxy com protocolo HTTP/1.0;
    2. Selecione a opção desejada.

Habilitar uso de proxy

Marque este campo para que a aba Proxy esteja habilitada nas configurações do NF-easy.

Se desejar, as configurações de Proxy podem ser definidas de forma manual ou automática.

Forçar conexão de protocolo TLS 1.2

Utilize esta opção para ativar ou desativar manualmente a utilização do protocolo de segurança TLS 1.2.

O ajuste desta configuração será aplicado na próxima inicialização do sistema.

1. Selecione a opção Forçar conexão de protocolo TLS 1.2.
    2. Defina quando o sistema será reiniciado: Agora ou Mais Tarde.

Exibir logomarca da Alterdata nos documentos fiscaisUtilize esta opção para ativar ou desativar a exibição da logomarca da Alterdata nos documentos fiscais.
    Habiliar recursos de NF-eMarque para que habilitar as funcionalidade da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) do NFeasy Integrador.
    Habiliar recursos de MDF-e

Marque este campo para que a aba DAMDFE esteja habilitada nas configurações do NFeasy Integrador.

O DAMDFE trata-se do Documento Auxiliar do MDF-e. Ele é um documento fiscal válido para acompanhar o veículo durante o transporte, possibilitando às unidades federadas o controle dos documentos fiscais vinculados ao MDF-e. Deste modo, o Manifesto Eletrônico só pode ser emitido quando são conhecidos os Documentos Fiscais originários que serão transportados.
    Para mais detalhes sobre como emitir MDF-e do Shop, consulte a documentação Emissor de MDF-e

Nível de Log

Selecione o nível de log.

Por padrão, na abertura do sistema o nível de log definido neste campo será: Erro.

• Erro
      Selecione esta opção para apresentar log quando ocorrer algum erro no sistema.

• Informação
      Selecione esta opção para apresentar no log todas as informações do sistema e log de erro.

• Depuração
      Selecione esta opção para apresentar no log todas as rotinas que o sistema executa, contemplando os logs acima.
    Caracteres de Quebra de linhaInforme a sequência de caracteres que será utilizada para quebra de linha nas informações adicionais do produto de NF-e.

O logotipo da empresa definido no Cadastro da empresa Emitente Principal, não pode possuir tamanho total que ultrapasse 3 Megabyte (MB) e não pode ter dimensões maiores do que as definidas em Configurações / Configuração Geral / DANFE.

CampoDescrição
    Layout do DANFE

Marque os campos para definir os dados que serão impressos no DANFE.

Informação! Desta forma, você pode definir se: LogotipoNomeLogradouroBairroUFCEPTelefoneSite, e E-mail da empresa serão ou não impressos. Por padrão, algumas das opções estarão selecionadas para serem impressas.

Formato do DANFE

Determine o formato de impressão do DANFE.

1. Clique em  para selecionar o formato de impressão de sua preferência.

Por padrão, o formato Retrato estará definido para que a impressão seja feita na vertical.
      Ao alterar o formato, será necessário reconfigurar as medidas do layout.

2. Confirme caso tenha alterado, e a reconfiguração automática das medidas padrão para o formato escolhido ocorrerá.

Tipo de padrão do DANFE

Escolha a posição de sua preferência para o logotipo da sua empresa.

Informação! Por padrão, esta opção estará definida para o posicionamento do logo no DANFE.
    O logotipo da empresa pode ficar à esquerda ou no topo.
    (informação) Caso tenha alterdo o posicionamento do logotipo no layout, basta confirmar.

Tipo de Desconto

Informe o tipo de desconto de sua preferência:

• Valor
        Selecione esta opção para que o valor de desconto de cada item da nota seja impresso no DANFE.

Para que o desconto dos itens seja impresso, a opção Imprimir o desconto por item no DANFE deve estar marcada.

• Percentual
        Selecione esta opção para que o percentual de desconto de cada item da nota seja impresso no DANFE.

Para que o desconto dos itens seja impresso, a opção Imprimir o desconto por item no DANFE deve estar marcada.

Imprimir valor ICMS ST por item no DANFESelecione esta opção para que o valor de Imposto sobre Operações relativas à Circulação de Mercadorias por Substituição Tributária de cada item seja impresso no Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica (DANFE).
    Imprimir o desconto por item no DANFEMarque esta opção para que o desconto de cada item seja impresso no Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica (DANFE), conforme o tipo de desconto definido no campo Tipo de Desconto.
    Imprimir unidade tributária por item no DANFESelecione esta opção para que a unidade tributaria dos produtos da nota seja impressa no DANFE.
    Imprimir informações de pagamento no DANFE

Marque esta opção para que os dados de pagamento da nota sejam impressos no DANFE.

Alguns campos podem ser cortados ao exibir os títulos, recomendamos selecionar novamente a posição do logotipo para o recálculo dos campos.

Exibir títulos do emitente no DANFESelecione esta opção para que os nomes dos campos referentes ao título do emitente sejam impressos no DANFE.
    Exibir todas as casas decimais do valor unitárioMarque esta opção para que o sistema ajuste automaticamente todas as casas decimais de modo que sejam impressas no DANFE.
    Exibir o item em uma única linhaSelecione esta opção para que os itens sejam exibidos em linha única apenas quando o documento não possuir nenhum item com valores de Fundo de Combate a Pobreza (FCP).
    Exibir campos de usos livre do contribuinteMarque esta opção para que as informações complementares do contribuinte sejam impressas no DANFE.
    Exibir o valor do ICMS desonerado

Selecione esta opção para que valor do imposto dispensado (desonerado) seja impresso no DANFE.

Esse "desconto tributário" corresponde ao valor do imposto dispensado nas operações isentas, não tributadas ou suspensas, onde todo o ICMS é dispensado.

Exibir campos de medicamentos

Escolha os dados de medicamentosrastreabilidade que serão impressos no DANFE.

1. Clique em Exibir campos de medicamentos   .
    2. Marque as informações que serão exibidas no DANFE.
    3. Clique em Salvar.

Informação! Configurado o que será impresso, basta preencher os dados na NFe.

Visualização do DANFE

Visualize o DANFE.

Dica! Desta forma, poderá consultar previamente como os dados configurados serão impressos de fato.

1. Clique em Visualização do DANFE.
    2. Selecione a empresa desejada.
    3. Clique no em Confirmar para visualizar o DANFE.
    4. Feche a visualização.

Logotipo do Escritório

Informe a logo de seu escritório impressa no rodapé do DANFE de NF-e.

Informação! Caso precise remover, clique em .

Gerar também o DANFE tipo etiqueta

Marque este opção para que o DANFE Simplificado tipo etiqueta de envio também seja impresso.

Preencha as informações de envio de e-mail caso não tenha feito no ato da instalação do NFeasy Emissor pelo Assistente de Configuração do NF-easy.

Essas informações devem ser confirmadas com o responsável de T.I da empresa.

CampoDescrição
    Informações de anexo

Selecione os tipos de arquivos que serão anexados aos e-mails:

• Retorno SEFAZ
      Marque esta opção para que os arquivos *-nfe-ret.xml, os arquivos de retorno da SEFAZ, sejam anexados.

• Arquivo Assinado
      Marque esta opção para que os arquivos *-nfe-sign.xml, os arquivos de retorno da SEFAZ, sejam anexados.

• DANFE PDF
      Marque esta opção para que o DANFE, seja anexado em formato PDF.
    Informações de envioMarque a opção E-mail com cópia para o remetente para que uma cópia do e-mail enviado ao destinatário seja enviada ao remetente.
    Informações de e-mailProvedor

Informe o seu provedor de e-mail.

SMTP e Porta

As informações de SMTP e Porta dependem do seu provedor de e-mail informado.

GMAIL: smtp.gmail.com Porta : 587
    YAHOO: smtp.mail.yahoo.com Porta : 465
    HOTMAIL: smtp.live.com Portal: 25 ou 465

Conta e E-maiInforme a sua conta de e-mail.
    SenhaInforme sua senha de acesso ao seu e-mail.
    Meu Servidor Requer AutenticaçãoÉ uma prática habitual configurar os servidores de correio saliente, SMTP para solicitarem uma senha ao enviar um correio eletrônico, para verificar que o usuário que tenta enviar a mensagem é o legítimo dono da conta de e-mail.
    Meu Servidor utiliza conexão SSLEssa opção foi criada para o funcionamento do provedor Gmail. Se seu provedor requer uso desse protocolo, tem que marcar esta configuração. O Secure Sockets Layer - SSL é um Protocolo para conferir segurança de comunicação na Internet para serviço de e-mail (SMTP).

Dica!

Clique em Enviar e-mail de teste, para se certificar de que as configurações estão ou não corretas.

Para informar no NFeasy Integrador os diretórios de backup dos xml's, autorizados (NF-e e Eventos de NF-e) para envio de e-mail, siga os passos:

A aba E-mail NF-e estará habilitada apenas se a opção Habilitar envio de e-mail localizada na aba Geral estiver marcada.

1. Clique na aba E-mail NF-e.

2. Selecione o sistema.

Alterdata Shop

1. Clique em Alterdata Shop.
      2. Preencha os campos:

Para o sistema Shop, os diretórios de envio de NFe, Cancelamento e Carta de Correção, autorizadas serão informados automaticamente, conforme padronizado pela Alterdata.

CampoDescrição
        Envio de NF-e autorizada por e-mailPor padrão, o diretório C:\DadosNFeasy\Alterdata\Alterdata\RecepcaoAutorizada\*.zip estará informado neste campo.
        Envio de cancelamento de NF-e autorizada por e-mailPor padrão, o diretório C:\DadosNFeasy\Alterdata\Alterdata\CancelamentoAutorizado\*.zip estará informado neste campo.
        Envio de carta de correção de NF-e autorizada por e-mailPor padrão, o diretório C:\DadosNFeasy\Alterdata\Alterdata\CartaCorrecaoAutorizada\*.zip estará informado neste campo.

Alterdata ERP

1. Clique em Alterdata ERP.
      2. Preencha os campos:

Para o sistema Alterdata ERP, os diretórios de envio de NF-e, Cancelamento e Carta de Correção autorizada serão informados automaticamente, conforme padronizado pela Alterdata.

CampoDescrição
        Envio de NF-e autorizada por e-mailPor padrão, o diretório C:\DadosNFeasy\Alterdata\Recebimento\RecepcaoNFe\Autorizada\Alterdata\*.zip estará informado neste campo.
        Envio de cancelamento de NF-e autorizada por e-mailPor padrão, o diretório C:\DadosNFeasy\Alterdata\Recebimento\Cancelamento\Autorizado\Alterdata\*.zip estará informado neste campo.
        Envio de carta de correção de NF-e autorizada por e-mail

Por padrão, o diretório C:\DadosNFeasy\Alterdata\Recebimento\CartaCorrecao\Autorizada\Alterdata\*.zip estará informado neste campo.

Outros

1. Clique em Outros.
      2. Preencha os campos:

CampoDescrição
        Envio de NF-e autorizada por e-mailDigite o diretório das Notas Fiscais Eletrônicas autorizadas para o envio de e-mail.
        Envio de cancelamento de NF-e autorizada por e-mailDigite o diretório das Notas Fiscais Eletrônicas de cancelamento autorizadas para o envio de e-mail.
        Envio de carta de correção de NF-e autorizada por e-mailDigite o diretório das Cartas de Correção de Notas Fiscais Eletrônicas autorizadas para o envio de e-mail.

3. Clique em Gravar

Determine o layout que será utilizado para a impressão da Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica (NFC-e).

1. Selecione o tipo do layout A4. ou 40 Colunas.
    2. (Opcional) Selecione a opção Utilizar preferencialmente o código do EAN no lugar do código do produto.

3. (Opcional) Selecione a opção Exibir o item em uma única linha.

Os itens serão exibidos em linha única apenas quando o documento não possuir nenhum item com valores de Fundo de Combate a Pobreza (FCP).

4. (Opcional) Selecione a opção Imprimir o desconto abaixo do item do DANFE.

5. Selecione o modelo do DANFE.

• Detalhado
        Modelo parecido com a impressão da ECF, além do código QR Code e forma de pagamento utilizada na operação possui todos os itens do cupom.

• Resumido
        Apresenta somente QR Code de acesso para consulta da nota no servidor da SEFAZ, além da forma de pagamento utilizada na operação utilizada no cupom fiscal.

Defina as configurações para geração do Documento Auxiliar do Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais (DAMDFE).

OpçãoDescrição
    Formato do DAMDFE

Informe o formato de sua preferência.

Por padrão, o formato Retrato estará definido neste campo.

Visualização do DAMDFE Rodoviário

Para visualizar o Documento Auxiliar do Manifesto Eletrônico do Documento Fiscal (DAMDFE) Rodoviário, siga os passos:

É necessário que o certificado seja previamente informado na aba Informações para emissão do cadastro da empresa emitente.

1. Clique que em Visualização do DAMDFE Rodoviário.
    2. Selecione a empresa.
    3. Clique em Confirmar.

Visualização do DAMDFE Aquaviário

Para visualizar o Documento Auxiliar do Manifesto Eletrônico do Documento Fiscal (DAMDFE) Aquaviário, siga os passos:

É necessário que o certificado seja previamente informado na aba Informações para emissão do cadastro da empresa emitente.

1. Clique que em Visualização do DAMDFE Aquaviário.
    2. Selecione a empresa.
    3. Clique em Confirmar.

Selecione a opção de proxy.

• Detectar proxy automaticamente
      Marque esta opção para que o servidor proxy seja detectado automaticamente.

• Configurações manuais de proxy

1. Marque a opção Configurações manuais de proxy.
      2. Preencha os campos:

• Endereço
          Digite o endereço do servidor.

• Porta
          Digite a porta que terá como finalidade a comunicação de dados via web.

Por padrão, a porta 25 será a sugerida.

• Usuário
          Digite o login de usuário.

• Senha
          Digite a senha de usuário.

Selecione a opção Habilitar todos os campos na inclusão de produtos no lançamento de notas do NF-easy Emissor.

Desta forma, no lançamento de Nova NF-e completa e Nova NF-e rápida estarão habilitadas as abas: Dados, Tributos, Declarações de Importação / NVE, Exportação e Rastreabilidade.

Configure as informações para você poder realizar cópias ou restaurações de cópias de segurança da sua base de dados.

1. Informe o tipo da pessoa (Física/Jurídica).
    2. Informa o CPF ou CNPJ da pessoa.

Deve ser o mesmo CPF/CNPJ registrado junto a Alterdata.

5. Clique em Gravar.

Voltar ao topo da página

Cancelar Emissor

Para fazer o cancelamento do contrato sem precisar passar pelo suporte, siga os passos.

1. Acesse o NFeasy Emissor.

2. Clique na aba Configurações.
  3. Clique em Cancelar Emissor.
  4. Preenchar os dados na tela de Confirmação.

Você precisar informar o nome do solicitante, e-mail e digitar CONFIRMO.

5. Clique em Confirmar, para visualizar seu número protocolo de atendimento deste cancelamento.

Você receberá um e-mail referente sua Solicitação de cancelamento em nome do solicitante e e-mail informado no processo de cancelamento.

Voltar ao topo da página