O usuário utilizado no eContador Web é o mesmo para navegar no aplicativo.
Caso não possua usuário cadastrado no sistema, prossiga com os passos abaixo:

Novo Usuário (Cliente)

1. Acesse o eContador Web.

2. Informe o seu usuário e senha de rede.
  3. Clique em Logar.
  4. Clique em Usuários.
  5. Clique em Novo usuário para cadastrar o usuário do tipo cliente .

Dica:

Para utilizar informações de outro usuário, selecione-o no campo  Importar Configurações do Usuário e clique em Importar .

-

6. Preencha as informações e permissões do usuário. Através das abas:

Nesta aba, é possível preencher as informações básicas do usuário.
    A tabela a seguir demonstra os campos necessários para o cadastro das informações:

CampoDescrição
    NomeDescreva o nome do usuário.
    CEI / CPF / CNPJ

Informe o número de comprovante cadastral do usuário. Este número será o login de acesso ao aplicativo.

Nota

O campo deve ser preenchido sem pontuação.

E-mail

Informe o endereço de e-mail do usuário.

Informação

Será encaminhado um e-mail para este endereço contendo as credenciais para utilização do aplicativo.

Nesta aba, é possível selecionar as empresas as quais o usuário terá acesso.

1. Clique no campo Selecione as empresas que terá direito de  visualização.

2. Selecione a empresa.
    3. Clique em Adicionar.

Nesta aba, é possível selecionar os departamentos previamente cadastrados no sistema Departamento Pessoal dos quais o usuário terá acesso.

1. Clique no campo Selecione os departamentos que o usuário terá permissão.

2. Selecione o departamento.
    3. Clique em Adicionar.

Nesta aba, é possível determinar as permissões de acesso do usuário, definindo quais informações este poderá visualizar, criar, editar e excluir.

1. Selecione a caixa de seleção ao lado da permissão desejada.

Dica:

Caso queira selecionar todas as ações para a permissão de uma vez, selecione a caixa de seleção na coluna Todos.

Nesta aba, é possível determinar as certidões que o usuário pode ter acesso.

Essas informações só poderão ser editadas se o usuário tiver permissão de visualização de Certidão Negativa de Débito configurado na aba  Permissões .

Nesta aba, é possível definir os tipos de documentos que este usuário pode visualizar.

Para selecionar as categorias, é necessário que o usuário tenha permissão de  Visualizar Documentos configurado na aba Permissões.

Nesta aba, é possível selecionar os departamentos os quais o usuário terá permissão de visualização dos atendimentos. Esta aba só estará disponível para os usuários que utilizam o sistema PackCRM .

Para selecionar os departamentos, é necessário que o cliente tenha permissão de  Visualizar Atendimentos  configurado na aba  Permissões .

Nesta aba, é possível liberar o acesso do usuário ao chat do Karoo de sua empresa contábil.

1. Marque a opção Poderá acessar o Karoo pelo eContador para que seu cliente tenha acesso ao Karoo pelo aplicativo.

O aplicativo eContador possui um serviço de notificação integrado ao smartphone que notifica a criação de novos documentos, certidões, atendimentos e pareceres de atendimentos.

7. Clique em Salvar.

Novo Usuário (Contador)

O cadastro de usuário do tipo contador é feito através do sistemas desktops da linha Pack.

Dica:

Para saber como cadastrar o usuário no sistema, acesse a página Cadastro de Usuários.

Converter Sócios em Usuários

Esta opção permite converter o contador em um usuário do aplicativo eContador.

1. Acesse o eContador Web.

2. Informe o seu usuário e senha de rede.
  3. Clique em Logar.
  4. Clique em Usuários
  5. Clique em Converter Sócios em Usuários.
  6. Selecione a empresa do contador.

Ao selecionar apenas uma empresa, é permitido escolher quais sócios serão convertidos. Ao selecionar mais de uma empresa ou especificar o status, ou o tipo do sócio, serão convertidos todos os sócios das empresas selecionadas.

7. Selecione as opções de acordo com a situação do contador.

Caso tenha selecionado apenas a empresa, selecione o contador que deseja converter.

8. Clique em Converter.
  9. Confirme a conversão.