Através desta rotina é possível criar um DRE com base ou não no modelo padrão pré-configurado pelo sistema. O modelo padrão de DRE apresentado no Ratio contém as origens de cálculo mais comuns, como faturamento bruto, deduções, lucros, valores a receber, entre outras. Todavia, caso prefira, o sistema ainda permite a personalização de um DRE criado através do padrão ou mesmo a criação de um DRE personalizado onde selecionam-se todas as origens de cálculo e fórmulas que irão compor o resultado.