Antes de iniciar a utilização do aplicativo Ratio (DRE) é importante que as seguintes configurações já tenham sido realizadas. Ao habilitar a integração e preencher todas as configurações abaixo, será realizado um envio inicial das informações do Bimer para o Ratio através do Integrador Bimer x Ratio, que enviará todas as informações de títulos, faturamento e estoque a partir do primeiro dia do ano anterior de exercício.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Ferramentas/ Opções de integradores.
  2. Clique na aba Ratio.
  3. Marque a opção Habilitar integração.
  4. Caso seja o primeiro acesso, realize o login no passaporte Alterdata.
  5. Informe os dados nos demais campos:

Campo

Descrição

Identificador do assinanteSerá preenchido automaticamente ao logar no passaporte (primeiro acesso) ou ao clicar no botão do passaporte Alterdata e realizar o login.
    Reenviar dados de exportação

Ao utilizar esse botão, o sistema solicitará confirmação para o procedimento e limpará todos os dados de integração anteriores com o Ratio, reenviando todas as informações conforme o filtro atual.

EmpresasDeve ser preenchido com a(s) empresa(s) que será enviada para o Ratio através da rotina integração. Apenas as empresas configuradas neste campo serão consideradas nos valores apresentados ao processar os DRE's do Ratio.
    Operação de venda

As operações selecionadas neste campo serão utilizadas para compor o valor das seguintes origens de cálculo do Ratio:

• Vendas do período
    • ICMS sobre as vendas do período
    • IPI sobre as vendas do período
    • Comissão sobre as vendas do período
    • Custo das mercadorias vendidas no período - Contábil

Esse filtro será utilizado apenas para as vendas. Os títulos gerados por essas vendas serão enviados para o Ratio normalmente.

6. Marque a opção Considerar documentos gerados pelo PDV Alterdata e Spice com data de emissão do dia anterior emitidos até às XX.XX e informe a hora limite do documento para que o sistema verifique o horário da data de emissão do documento. Caso seja igual ou inferior ao horário configurado, o integrador do Ratio ajustará a data de emissão do documento para o dia anterior somente para realizar a integração com o Ratio, sem realizar nenhuma alteração no banco de dados do Bimer.

Somente os documentos gerados pelo PDV Alterdata e Spice são importados com a informação de hora.

Horário configurado: 05:00

Documento PDV Alterdata - 1
    Data de emissão: 02/01/2021 04:50:00
    Data de emissão integrada com Ratio: 01/01/2021 00:00:00

Documento PDV Alterdata - 2
    Data de emissão: 02/01/2021 05:10:00
    Data de emissão integrada com Ratio: 02/01/2021 00:00:00

7. Clique em Ok.