eSocial - O que fazer quando o evento está com status Depende de outro registro

Autor do artigo: Samantha.sup.pack e ThaísMaciel.sup.pack

Quando ocorre erro

O evento ficará com este status quando houver outros eventos que precisam ser enviados antes deste e que ainda não estejam processados.

Se quiser entender melhor a lógica usada pelo sistema para gerar este status, clique aqui 😉

Como identificar a dependência

Primeiro, é necessário verificar qual o evento que está causando a dependência. Para isso, no evento que está com o status Depende de outro registro, clique em Detalhes e automaticamente o sistema irá abrir a aba Dependências.

Quando precisa ser corrigido

Quando o evento apresentar o status de  Processado com erros ou Erros de estrutura do XML e você deverá seguir o passo a passo abaixo para corrigi-lo (grande sorriso)

1. Após isso o sistema irá lhe direcionar para a tela onde mostra o evento com erro;
  2. Na aba Dependências, clique em Detalhes no evento com erro;
  3. Na aba Erros/Advertências irá aparecer a mensagem de Erro
  4. Clique em Como resolver ou Corrigir;
  5. Após ajustar o erro, clique em Reprocessar e aguarde o evento ser processado;
  6. Agora basta aguardar o envio e processamento do evento inicial.

Quando não precisa ser corrigido

O evento irá apresentar os status abaixo:

Quando ocorrerem estes status você precisará aguardar até que o eSocial retorne o evento com o status Processado. Este processamento pode levar um tempo, pois depende da comunicação com a Receita Federal para que o eSocial retorne com a resposta.

Aguarde e verifique novamente daqui a alguns instantes. Os eventos dependentes já foram enviados e aceitos, então logo será iniciado o envio automático deste evento.