eSocial - Como realizar a conferência dos envios do eSocial

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Como conferir os envios do eSocial

Para esta conferência, deverá acessar o seguinte local:

1. Central esocial - Andamento dos envios;
  2. Selecione a empresa que deseja realizar a conferência, na aba Referência deixe sem data de período, ou pode informar o período caso necessário;
  3. Clique no ícone de seta ao lado da opção Filtrar, e marque a opção "Exibir eventos processados";
  4. Ao marcar, clique na opção Filtrar;
  5. Após filtrar, serão mostrados os eventos processados da empresa, para realizar a conferência, pode ser feita a pesquisa do que deseja através do campo de pesquisa, que fica no canto direito da tela, ou poderá descer com a barra de rolagem do mouse até encontrar o registro que deseja conferir;
  6. Após encontrar o registro, clique sobre ele na opção Detalhes, e o mesmo será mostrado o número de recibo, este número de recibo é o recibo de entrega que o site do eSocial retornou;
  7. Encontrando o registro que deseja conferir, através do site do eSocial, pesquise pelo cadastro que deseja realizar a conferência;
  8. Encontrando o registro no site, será possível realizar a conferência do arquivo no sistema com os dados do site.