eSocial - Como notificar o portal do eSocial de um erro

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Como notificar o portal do eSocial de um erro

Salvando o XML

1.Acesse o DP - aba Central eSocial - aba Andamento dos Envios;
 2.Clique em "Detalhes" no evento;
 3.Clique na opção "Salvar em Disco" que se encontra na aba "Arquivo XML";

4.O mesmo irá salvar um arquivo em formato XML como o que esta no exemplo  no local que informou para salvar;

Acessando o portal do eSocial

1. Acesse o link  https://www.gov.br/esocial/pt-br/canais_atendimento/contato
  2. Localize o campo "Empresa" e clique em "eSocial Empresas (ambiente de produção - com validade jurídica)"
  3. Clique no evento com erro.

Preenchendo o formulário

Após clicar no evento com erro abrirá o formulário para que seja preenchido informando o erro que está ocorrendo.

1. No campo "Indique o problema encontrado" selecione "Erro"
  2. Preencha a Razão Social, CNPJ, e-mail, Nome do responsável pela solicitação e Telefone para contato
  3. Preencha o campo "Sua Mensagem" informando o erro
  4. No campo "Anexo" clique em "Escolher Arquivo", selecione o XML e clique em "Abrir"
  5. Após preencher todos os campos clique em "Enviar"
  6. Aguarde a resposta do portal.