eSocial - Como habilitar as permissões para envios ao eSocial através de procuração no portal E-CAC

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Informação

Quando é utilizado o Certificado Digital através de procuração, é preciso habilitar as permissões para envio do eSocial no site do E-CAC.

Como efetuar o ajuste

1. Para realizar as permissões referente ao eSocial, acesse o site:  http://portal.esocial.gov.br/manuais/orientacoes-assinatura-digital-e-procuracao-eletronica.
  2. Ao abrir a página, clique em: "Procedimento no E-CAC para definição dos perfis para procuração".
  3. Será apresentado o passo a passo para realização das permissões necessárias para que consiga fazer o eSocial através de procuração.
  4. Após realizar as permissões necessárias, poderá realizar os envios do eSocial através de procuração.

Caso não consiga realizar os envios através de procuração após habilitar o envio através do portal do eCAC, é necessário efetuar contato com a Receita Federal através do link: http://portal.esocial.gov.br/servicos/producao-empresas/Certificados-procuracoes

Basta preencher o formulário de contato e aguardar o retorno da RECEITA FEDERAL que será realizado via email.