eSocial - Como enviar as férias do funcionário para o eSocial

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Como enviar as férias do funcionário para o eSocial

Quando o funcionário está de férias o evento S-2230 precisa ser enviado ao eSocial até o dia 07 do mês subsequente a sua geração.

Por exemplo: Período de férias: 05/12/2018 até 03/01/2019

Para o eSocial esse afastamento de férias deverá ser enviado até o dia 07/01/2019, pois a geração das férias foi no mês 12/2018.

OBSERVAÇÃO: Quando o dia 07 do mês seguinte for em um sábado, domingo ou feriado o evento deverá ser enviado no dia anterior.

Como realizar o envio

1. Acesse a aba "Férias", selecione a opção "Cálculo de férias";
  2. Informe a empresa e funcionário que deseja;
  3. Preencha as informações com os parâmetros para o cálculo das férias;
  4. Na tela seguinte serão apresentados os cálculos realizados nas férias do funcionário, verifique que a opção "Enviar alteração para o eSocial" ficará marcada;
  5. Ao "Gravar" as férias, será criado o evento S-2230 na aba "Agendados para envio";
  6. Acessando a "Central eSocial", sub aba "Agendados para envio" é possível verificar que consta o registro do evento a ser enviado.
    * Caso seja preciso enviar o afastamento antes do período estipulado clique em "Opções - enviar agora".
  7.  Após o envio, poderá ser realizado o acompanhamento na Central eSocial, através da aba "Andamento dos envios".

Essa opção só aparecerá caso o sistema esteja configurado para trabalhar com o agendamento. Ao desmarcar essa opção o evento de férias do funcionário é enviado para a aba Não agendados e com isso é preciso ser enviado manualmente.

Nos casos onde o sistema está configurado para não trabalhar com o agendamento a opção não aparecerá.

Não haverá um evento específico para o retorno das férias, pois o evento de envio já mostrará informações de início e término de seu gozo.