eSocial - Como enviar a rescisão do funcionário para o eSocial

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Gerando a rescisão para o eSocial

Para que  a rescisão seja enviada ao eSocial, a mesma deve ser gerada normalmente no sistema WDP.

Após processada a rescisão o sistema criará de maneira automática o evento S-2299 e enviado para a central eSocial

Para saber o passo a passo de como gerar a rescisão clique aqui

Enviando o evento S-2299 ao eSocial

A partir da versão 6.1271.00 os eventos S-2299 deixaram de ser exibidos na aba de “Agendados para envio” para serem exibidos na aba  "Remunerações e Pagamentos",  sendo enviado de maneira automática no prazo de 10 dias após inclusão no sistema ou podendo ser enviado de maneira manual .

Se tratando de rescisão em que a data limite para o envio já tenha passado, mesmo estando marcado para agendar, o sistema não gravará a data do agendamento, e o envio deverá ser manualmente.

Para enviar o evento de maneira manual siga o passo a passo a seguir :

1. Acesse a Central eSocial, aba "Remunerações e Pagamentos";
  2. Selecione a referência e o evento S-2299 desejado;
  3. Após clique em 'Enviar' e acompanhe o retorno na aba  "Andamento dos Envios" .

Como verificar a data de agendamento

Para verificar a data de agendamento de envio do evento basta acessar a aba "Remunerações e Pagamentos"  - no campo ' Agendado para ' ficará exibido a data de envio automático do evento S-2299