Contribuinte - Como Gerar Folha de Pagamento para Sócios

Autor do artigo: JoaoValle.sup.pack e Fabiana.sup.pack

Este artigo auxilia na geração da folha de pagamento para sócio, no lançamento de Pró-Labore e no processamento da folha.
Para que seja gerado o Pró Labore o sócio precisa está cadastrado e vinculado a empresa. Para saber como deve ser feito esse vinculo Clique aqui

Como gerar Folha de Pagamento para Sócios e Lançar Pro Labore para Sócios

1. Para  lançar o Pro Labore  acesse no sistema Departamento Pessoal - aba Contribuinte - Lançamento Sócio/ Autônomo;
  2. Selecione a Empresa; o Período para processamento e marque a opção Sócios;
  3. Em Contribuinte clique na lupa e selecione o sócio que deseja;
  4. Após selecionar o sócio, clique em Novo;
  5. Adicione o evento de Pro Labore (por padrão no sistema este será o 003);
  6. Adicione o valor e clique em Gravar;
  7. Serão mostrados os lançamentos dos sócios que foram realizados. Após conferir, clique em fechar.

É necessário fazer todos os lançamentos antes de processar a folha de sócios, inclusive, caso tenha lançamento de autônomos, precisa fazer o lançamento antes de seguir para o processamento, pois no sistema WDP quando realiza dois processamentos referente a contribuintes para o mesmo período, ocasiona duplicação em valores do processamento realizado anteriormente.

Lançamento informando do departamento

Ainda dentro da mesma aba Lançamento Sócio/Autônomo:

1. Selecione a Empresa, Departamento e o período para processamento e marque a opção Sócios;
  2. Em Contribuinte clique na lupa e selecione o sócio que deseja;

3. Após selecionar o sócio, clique em Novo;

4. Adicione o valor e clique em Gravar.

Como Processar a folha com os valores lançados

1. Para processar a folha com os valores lançados acesse a aba   Contribuintes - Cálculo da Folha;
  2. Informe o período que deseja fazer o processamento (este deve ser igual ao período que foi lançado anteriormente);
  3. Clique em Avançar;
  4. Selecione a empresa que deseja processar a folha de sócios e clique em Avançar;
  5. Clique em Concluir;
  6. Para visualizar o recibo clique em Imprimir;
  7. Marque a opção Recibo de Pagamento de Contribuintes e clique em  Avançar;
  8. Verifique a empresa selecionada e clique em Avançar;
  9. Será apresentado o período que foi processado. Clique em Avançar;
  10. Em Observações preencha o campo em branco, caso deseje que alguma mensagem seja levada no recibo;
  11. Em Seleção de Layout estará indicado o modelo para geração do recibo (este pode ser alterado, caso deseje);
  12. Para continuar, clique em Avançar;
  13. Em Operações poderá optar por Imprimir, Visualizar ou o envio No Cliente;
  14. Após selecionar a opção, clique em  Concluir.

Quadro operação:
    Imprimir

Imprimir o recibo de pagamento do Sócio

Visualizar

Visualizar o recibo de pagamento do Sócio

No ClienteEnviar o recibo de pagamento do Sócio por e-mail, podendo ser enviado para o e-mail cadastrado na empresa ou ser digitado manualmente o endereço de e-mail deseja

Como Processar a folha com os valores lançados por departamento

Nesse caso, no momento do processamento da folha, deverá ser informada a empresa e o departamento:

1. Para processar a folha com os valores lançados por departamento acesse a aba Contribuintes - Cálculo de Folha;
  2. Informe o período que deseja fazer o processamento (este deve ser igual ao período que foi lançado anteriormente);
  3. Clique em  Avançar;
  4. Selecione a empresa que deseja processar e o departamento e clique em Avançar;
  5. Clique em Concluir.