Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.13.28 do Departamento Pessoal.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-129722Dívida TécnicaAjuste interno nas tabelas do sistema.WDP
0032171499ErroAjuste na montagem do xml do evento S-2299 nos casos onde existe processamento de dissídio com RRA.WDP
0032846502ErroTemos ótimas novidades no sistema! Realizamos ajustes importantes para aprimorar seu funcionamento. Agora, as rotinas de desmembramento do registro S-2240 foram aperfeiçoadas, evitando confusões entre o responsável e o ID do departamento. Além disso, o observador foi atualizado para lidar com possíveis erros no processamento de registros, garantindo que o processamento continue sem interrupções. Essas melhorias promovem maior eficiência e confiabilidade ao sistema.WDP
0032637817ErroIdentificamos algumas dificuldades na geração do relatório de provisão de férias, mas temos ótimas notícias! A partir desta versão, foram efetuadas algumas correções no relatório e você poderá gerar a provisão normalmente.WDP
0031794541ErroAjuste interno realizado na integração com o WPonto.WDP
0032513401ErroPercebemos que ao solicitar a criação de um evento/rubrica ao suporte, ocorria um erro.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e já fizemos a correção. Agora, você consegue solicitar a criação das rubricas com sucesso!
WDP
WDP-126997ErroRealizada otimização na consulta e cadastro de contribuintes (Sócios e Autônomos).WDP
0032821665 | 0032824942 | 0032819982 | 0032801537 | 0032775938 | 0032754910 | 0032755061ErroAprimoramos a geração do evento S-1210!

Agora, as empresas que trabalham com transferência entre departamentos tomadores e possuem funcionários com dissídio a receber, com ou sem RRA, terão os valores devidamente desmembrados no evento S-1210, assim como ocorre no evento S-1200.

Também corrigimos a emissão desse evento para os tipos de folha Quinzenalista e Semanalista, devido as suas particularidades.

Além disso, adicionamos uma proteção para evitar a transmissão de valores negativos no evento S-1210, conforme estabelecido no layout do eSocial.
WDP
0032466319ErroFizemos algumas melhorias na rotina de verificação de pastas! Agora você não vai mais se deparar com erros de permissão ao salvar seus arquivos pelo Cloud. Problema resolvido!WDP
WDP-130081ErroAprimoramos a geração do evento S-1210!

Agora, as empresas que trabalham com transferência entre departamentos tomadores e possuem funcionários com dissídio a receber, com ou sem RRA, terão os valores devidamente desmembrados no evento S-1210, assim como ocorre no evento S-1200.

Também corrigimos a emissão desse evento para os tipos de folha Quinzenalista e Semanalista, devido as suas particularidades.

Além disso, adicionamos uma proteção para evitar a transmissão de valores negativos no evento S-1210, conforme estabelecido no layout do eSocial.
WDP
0032660575ErroIdentificamos as dificuldades na geração da provisão mensal + ajustes no mês de gozo de férias no que diz respeito aos valores de ajuste. Lamentamos pelo ocorrido, mas temos ótimas notícias! A partir desta versão, efetuamos correções que permitirão que você gere a provisão normalmente, sem preocupações.WDP
WDP-129836ErroCaso trabalhe com a opção “Controla transferência entre departamentos/tomadores” marcada, temos uma informação para você.
Agora, com a opção citada acima marcada e havendo funcionário com transferência entre departamentos no período, ao efetuar o processamento de Folha e Rescisão, o evento S-2299 fará a separação do ideDmDev por Departamento, seguindo a mesma lógica aplicada no evento S-1200. Isso significa que os valores referentes a cada departamento no período de transferência serão devidamente identificados.
WDP
0032805070ErroRealizado ajuste interno no direcionamento do link de dica da AVA de Anulação de Processos.WDP
0032108573ErroVerificamos que estava sendo gerado o registro S-1070 para Motivo do Processo por 'Desligamento por decisão judicial'.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e já ajustamos a situação.
Agora, o S-1070 não será mais gerado para processos que tenham o motivo de 'Desligamento por decisão judicial'.
WDP
0021395949ErroOpa! Passei aqui só para avisar que fizemos uma alteração no relatório de previsão de férias e a partir de agora não vai mais ser gerado para os funcionários com contrato de trabalho intermitente.WDP
0029866996ErroAgora, ao processar a antecipação de dissídio pelo módulo de processamento do dissídio, o reajuste salarial será mostrado como “Antecipação de Dissídio”. Essa alteração ajudará a evitar equívocos relacionados aos pagamentos e reajustes salariais dos funcionários.WDP
0030226038ErroAo reintegrar um funcionário com a mesma data de desligamento e efeito financeiro, as bases de INSS da rescisão serão movidas para a tabela de múltiplos vínculos. Isso permitirá a inclusão da ocorrência de múltiplos vínculos no cadastro reintegrado, garantindo uma apuração precisa e consistente do INSS Folha, sem diferenças.WDP
WDP-130134ErroIdentificamos que, nesta versão, havia um problema no acesso ao histórico de função no cadastro do funcionário, onde a tela estava cortando algumas informações. Gostaríamos de informar que, a partir desta atualização, esse problema foi devidamente corrigido. Agora, os usuários poderão visualizar todas as informações do histórico sem nenhum corte na tela.WDP
WDP-129723ErroA partir desta versão, quando um evento de rescisão (S-2299) for disparado no sistema para o eSocial, ele irá identificar e enviar automaticamente quaisquer eventos S-2205 e S-2206 agendados para o respectivo funcionário.WDP
0030275823ErroCorrigimos um bug que causava problemas ao marcar a opção “Antecipação de Dissídio já utilizada em cálculos anteriores”. Antes, ao salvar a configuração, ela desaparecia quando você abria o cadastro novamente. Agora, esse bug foi completamente resolvido. A opção permanecerá marcada como desejado, garantindo maior precisão nos cálculos.WDP
WDP-131379MelhoriaImplementado Tour na primeira abertura de cada usuário no sistema, contendo as principais novidades da versão:
— Calculadora de INSS e IRRF
WDP
0032275357MelhoriaAtravés da variável TQR agora você pode calcular facilmente o somatório da quantidade de eventos em um período específico.
Para férias, o período vai da data inicial do período aquisitivo até a data final de processamento. Já para rescisão e décimo terceiro, a data inicial será a do ano de referência, caso seja posterior à data de admissão.
WDP
WDP-131303MelhoriaIncluímos um atalho do Folha Dinâmica direto no recurso da Calculadora de INSS e IRRF. Caso esteja selecionada empresa e funcionário, a Folha dinâmica já será aberta com esses dados selecionados.

Foi incluído um link de uma dica no recurso de Incidências eSocial no ícone 'Ajuda'.
WDP
WDP-128906MelhoriaExcelente notícia! Agora, você pode simular o valor do desconto do INSS e do IRRF através da nova calculadora de INSS e IRRF. Além disso, é possível verificar o valor do cálculo por faixa de INSS e ainda uma comparação do desconto simplificado com o das deduções legais do valor do IRRF.

Para saber mais sobre essa grande novidade, acesse o link abaixo.
https://ajuda.alterdata.com.br/dpbase/calculadora-de-inss-e-irrf-188715941.html
WDP
WDP-130644MelhoriaFoi realizado um ajuste na geração das Guias DARF e DARF IR para correta geração do token.WDP
WDP-31482MelhoriaAgora é possível inserir a 'Data de vigência' no módulo de Reajuste salarial > Processamento de Reajuste Salarial.
Com esse novo campo, facilitamos o processo, fornecendo um local dedicado para inserir um dado específico onde os reajustes salariais entram em vigor.
WDP
0014079498MelhoriaRealizamos uma atualização que deixou o demonstrativo do salário base ainda mais completo! Agora, ele exibirá o salário vigente no período selecionado na folha dinâmica, proporcionando uma análise precisa e detalhada dos salários.WDP