Antes de iniciar a utilização do aplicativo DAV - Documento Auxiliar de Venda (FatDAV) é importante que as seguintes configurações já tenham sido realizadas:

1. Acesse o Configurador do PDV Alterdata (PDVAlterdataCfg) em Ferramentas/ Opções/ Documento auxiliar de venda.
  2. Nas abas seguintes informe os dados, incluindo os campos:

Nesta aba você opta pelas diversas configurações que impactarão no funcionamento do módulo.

CampoDescrição
    Criar DAV com o status disponível para o PDV-Alterdata

O documento auxiliar de venda será criado com o status Disponível para o PDV-Alterdata.

Esta configuração não é válida para a cópia de DAV, pois nesse caso será gerado sempre com o status "Aberto".

Habilitar informação de complemento de produto no DAVO sistema habilitará o campo para inclusão da descrição do complemento de produto no DAV.
    Obrigar pessoa de repasse na criação de um DAVO sistema obrigará que seja informado pelo menos uma pessoa de repasse na tela Pessoas de repasse no DAV.
    Utilizar o setor informado no cadastro do terminal na criação de um DAVEsta opção é utilizada quando o cliente trabalha com setor padrão da empresa diferente do setor cadastrado no terminal. Dessa forma, ao emitir a venda com DAV a movimentação será feita no mesmo setor padrão da empresa.
    Número de dias de validade do DAV

Esta opção será utilizada na impressão do DAV e faz com que seja impressa uma mensagem especificando a validade do mesmo. Lembrando apenas que, ao informar 0 (zero), a mensagem não será impressa.

Exemplo:

Este documento é válido por 7 dia(s) a contar da data de sua emissão.

As configurações realizadas nesta aba serão utilizadas na criação de DAV de Ordem de Serviço.

CampoDescrição
    Utilizar ramo de atividade pré-definidoCom esta opção marcada todos os equipamentos utilizarão uma única configuração de campos dinâmicos. Ou seja, uma vez utilizada a Informação complementar padrão para os equipamentos do DAV-OS, ele será obrigatoriamente solicitado para todo equipamento a ser cadastrado. Ao criar um DAV, na tela de cadastro do equipamento, o campo informação complementar aparecerá preenchido e não permitirá alteração.
    Auto mecânica

Marque esta opção se o ramo de atividade for automecânica. O campo será habilitado quando utilizar a Informação complementar padrão para os equipamentos do DAV-OS de maneira que, ao marcá-la, serão exibidos os campos obrigatórios para este ramo de atividade, exemplo (Marca, Modelo, Ano/Fabricação e Renavam) sendo necessário informar os campos dinâmicos correspondentes.

Esta aba permite definir as ações que o sistema tomará no caso de um cancelamento de cupom, valor de frete ao copiar um pré-pedido para DAV e o filtro na tela de seleção de OS para geração de DAV-OS.

CampoDescrição
    Forma de pagamento para gerar uma parcela no DAV, quando o pré-pedido não possuir nenhuma parcela

Caso a operação do pré-pedido atualize financeiro, ao gerar um DAV a partir de um pré-pedido que não possua nenhuma parcela de pagamento o sistema emitirá uma mensagem de crítica e não permitirá gerar o DAV. Caso contrário, se a operação do pré-pedido não atualizar financeiro, o sistema irá gerar o DAV com uma única parcela, com o total do DAV, utilizando a forma de pagamento informada nesta configuração.

Importante:

Somente será permitido selecionar forma de pagamento que esteja cadastrada com o tipo "Troca".

A configuração nesta aba será utilizada quando a empresa que emitirá o DAV trabalhar com venda de mostruário, possibilitando informar seus setores de venda.

CampoDescrição
    Setores para venda de mostruárioEssa configuração somente terá efeito para DAV gerado diretamente no aplicativo FatDAV, ou seja, não será utilizado para DAV gerado por um pedido de venda ou pré-pedido. Caso a empresa do DAV não possua configuração de setor para venda mostruário, será utilizado o setor padrão dessa empresa.
  3. Clique em Gravar.