Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.20.9 do Contábil.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WCONT-39362Dívida TécnicaRealizada proteção para quando não for possível carregar informações de algum recurso do live.WCONT
WCONT-39282Dívida TécnicaAtualizado o apontamento das BPLs CRM e Tarefas mais recentes de dependênciaWCONT
0034483787ErroFoi identificado que ao selecionar a opção "Não permitir lançamentos sem Centro de custo para contas com obrigatoriedade" em Configurações Opções, durante a importação pelo eContador, não estava sendo importado e nem exibia nenhuma mensagem. Nesta versão, realizamos o ajuste.WCONT
0032348088ErroEfetuamos uma correção no bloco k conglomerados econômicos, na demonstração de valores dos saldos consolidados (K300) para que o sistema demonstre os valores conforme os percentuais cadastrados previamente no K100.WCONT
WCONT-38514ErroIdentificamos que na configuração do registro I157, ao excluir uma conta zerada que já estava vinculada, o sistema não estava desfazendo o vínculo na exclusão. Realizamos um ajuste e, agora, você pode continuar configurando as suas contas normalmente.WCONT
WCONT-38991LegislaçãoImplementamos uma nova opção na tela de configurações do SPED ECD: Gerar bloco J no período anual. Essa opção será habilitada quando for preciso enviar o registro I157 e o arquivo anterior não tenha encerramento de exercício.
Essa configuração será responsável por gerar as demonstrações contábeis com encerramento de todo o período do exercício dentro da ECD.
WCONT
0032670794LegislaçãoVamos falar de uma parte importante da legislação do ECD?
Sabemos que a ECD pode ser entregue em mais de um arquivo, quando temos troca de contador.
Quando isso acontece, o contador que recebe o arquivo fica responsável por fazer a junção das informações, encerrar o exercício do período e enviar a ECD. Com base nisso, quando o arquivo anterior não tem encerramento do exercício, criamos uma alternativa no sistema para contemplar esse tipo de declaração e você gerar seu arquivo no sistema com o encerramento correto.
Essa alternativa foi implementada apenas para empresas com encerramento anual.
WCONT
0006987191UsabilidadeA partir desta versão, estamos felizes em anunciar que agora você pode gerar o SPED ECD e enviar a DRE Padrão (Sintética) sem a necessidade de qualquer configuração. Ao marcar a opção 'Enviar DRE Padrão' na tela de configurações do SPED ECD, as contas apresentadas em Livros e Relatórios - Demonstração de Resultado - Demonstração de Resultado serão automaticamente geradas no Registro J150 ao concluir a geração do arquivo. Esperamos que essa novidade facilite ainda mais o seu processo de geração e envio do SPED ECD.WCONT